VOGUE UA CONFERENCE

Кто больше: как долго создаются кутюрные наряды

28 января 2018

Создание кутюрного наряда - процесс кропотливый и сложный. Порой время измеряется сотнями часов работы, но полученный результат и эффект от него, стоят всех усилий. Vogue.ua посмотрел, сколько времени бренды потратили в этом сезоне. 

Chanel

Финальный выход на кутюрном шоу Chanel выглядел действительно эффектно - безупречный брючный костюм с накидкой из перьев вызвал шквал аплодисментов. Так, на создание накидки, жилета и брюк было потрачено 400 часов работы, а на перьевое платье - 750. Разработкой образа занималось сразу два ателье - Lesage и Cécile.

Chanel Couture весна-лето 2018
Maison Margiela

Кутюрная коллекция Maison Margiela наполнена различными технологичными деталями, но все равно создание каждого элемента - это трудоемкая и сложная работа. Например, над созданием этого шерстяного платья-пальто работали сразу три человека и ушло у них на него 160 часов. Отличительная черта образа - нарисованный краской эффект "под тренч".

Maison Margiela Couture весна-лето 2018
Christian Dior

Модный Дом Dior декларировал, что на создание этого переливающегося платья у восьми их сотрудников ушло 800 часов работы. Дело в том, что все блестки пришивались к нему вручную.

Christian Dior Couture весна-лето 2018
Schiaparelli

Практически 55 000 искусственных жемчужин и 500 часов вышивки плюс 250 часов работы в самом ателье - цифры процесса создания этого платья-накидки Schiaparelli действительно впечатляют. 

Schiaparelli Couture весна-лето 2018
Iris Van Herpen

Если на большие модные Дома работают десятки швей и вышивальщиц, то голландка Ирис ван Херпен обращается к современным технологиям. Например, сложноскроенное платье из последней коллекции было создано на 3D-принтере за 260 часов.

Iris Van Herpen Couture весна-лето 2018
Jean Paul Gaultier

Шестидесятые стали точкой отсчета новой кутюрной коллекции Jean Paul Gaultier и оммажем творчеству Пьера Кардена, который, кстати стал одним из гостей показа. Одним из самых ярких образов стало черно-белое плетеное платье, которые было создано "всего" за 480 часов.

Jean Paul Gaultier Couture весна-лето 2018
Zuhair Murad

Настоящим рекордсменом в этом сезоне стал ливанский дизайнер Зухаир Мурад. На черное платье в пол с графичной вышивкой его мастера потратили 1500 часов. Работали над ним сразу 12 человек.

Zuhair Murad Couture весна-лето 2018

Читайте также:

За кулисами Недели высокой моды в Париже

О, Париж: как одеваются гости Недели высокой моды

Chanel · Christian Dior · Zuhair Murad ·

Еще в разделе Бренд

Популярное