В моей голове: коллекция Christian Dior Couture весна-лето 2018

23 января 2018

Музей Родена снова стал домом для шоу Christian Dior. В новой кутюрной коллекции Мария Грация Кьюри рассуждает о фантазии и воображении. "История Haute Couture тесно связана с историей современного искусства. Модельер – это настоящий художник, и даже слово «мастерская» обозначает не только художественную студию, но и ателье по изготовлению одежды. Однако настоящей мастерской творческого человека всегда остается его воображение, - рассказывает Кьюри. - И именно высокая мода помогает воплотить в жизнь самые безумные фантазии".

При работе над коллекцией Кьюри опиралась на сююреализм и напомнила, что иногда не стоит верить своим же глазам. Например, разнообразные складки на ее черно-белых нарядах при движении постоянно меняют положение и вселяют в зрителя неуверенность, а как же на самом деле выглядит это платье. 

Не обошлось на подиуме и без отсылок и истории модного Дома. Ключевым источником вдохновения у Марии Грации стали работы художницы Леонор Фини - одной из немногих, кто выставлялся в парижской галерее Кристиана Диора. "Она использовала одежду для самоутверждения и создания собственного образа, как в общественном, так и в частном пространстве. Принимая позы с мужских портретов эпохи Возрождения, она выглядела влиятельной, строгой и элегантной. Вся ее жизнь была похожа на тонкое сплетение реальности и творчества, естественного и искусственного. Именно в таком пограничном пространстве между сном и явью и рождаются чудеса Haute Couture", - объясняет дизайнер и предлагает просто на эмоции при просмотре этой коллекции. 

Читайте также:

Никакой лирики: Haute Couture в цифрах

Золотой ключик: новая коллекция Schiaparelli весна-лето 2018

Christian Dior ·

Еще в разделе Бренд

Популярное