RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Исследование безмятежности: коллекция Michael Kors Collection весна-лето 2021

16 октября 2020

После завершения главных Недель моды американский бренд Michael Kors Collection показал новую коллекцию весна-лето 2021. Ранее дизайнер заявил, что в этом году пропустит нью-йоркскую Неделю моды в сентябре в пользу виртуального шоу. Также Майкл Корс огласил новый вектор развития компании – теперь вместо традиционных четырех показов, бренд будет выпускать две коллекции в год – одну для сезона осень-зима и другую для весна-лето. Дизайнер сдержал свое слово. Так, 15 октября Michael Kors Collection продемонстрировали семиминутный документальный ролик, посвященный любви дизайнера к Нью-Йорку, а также шоу, организованное в общественном саду Restoration Project в Бронксе.

Michael Kors Collection

В качестве локации для шоу Корс выбрал именно сад, чтобы тем самым отразить свое открытие во время локдауна «природу и возрождение через призму города». Он гулял, и пустота улиц отвлекала его внимание от асфальта и архитектуры в пользу элементов природы – клумб с тюльпанами в окнах, пышность Central Park, а также виды на реку. Он хотел выразить резонанс этого открытия в своем шоу. Но это не цветочный праздник, а, скорее, наоборот. Новая коллекция читается как исследование безмятежности, одежда, которую владелец может надевать снова и снова, не становясь при этом утомительным. Майкл Корс отметил, что хотел создать вещи, которые будут актуальны как сейчас, так и через 10 лет.

Michael Kors Collection

Michael Kors Collection

Michael Kors Collection

Что касается самой новой коллекции весна-лето 2021, Корс назвал ее укреплением доверия. «Вы надеваете эти вещи, и это заставляет вас чувствовать себя лучше», – сказал дизайнер. Корс никогда не создавал вычурную и чрезмерно замысловатую одежду. Излишний декор и обилие аксессуаров никогда не были в числе любимых стилистических приемов дизайнера. То, что он действительно хотел подчеркнуть в этой коллекции, так это простоту и чистоту: он сделал ставку на минимализм, лаконичные силуэты и монохромные образы в природных оттенках. Дополнением к образам послужили лишь плетеные босоножки, сандалии на плоском ходу и, изредка, сумки.

Michael Kors Collection

Michael Kors Collection

Michael Kors Collection

Несмотря на многослойные силуэты, все образы в коллекции смотрелись легко и непринужденно. В коллекции появилось множество асимметричных трикотажных изделий, юбок с запахом, напоминающих парео, привлекательных удлиненных рубашек в дуэте с короткими жилетками, а также легких платьев из органического крепдешина. Были и брючные костюмы, преимущественно расслабленного кроя, лишь некоторые из них были затянуты туго на талии с помощью ремней. Один из брючных костюмов был выполнен в минималистичном стиле и белой цветовой гамме – Корс сказал, что он предложил этот образ одной из своих клиенток в день ее свадьбы, и она согласилась с ним.

Michael Kors Collection

Michael Kors Collection

Michael Kors Collection

Хоть коллекция была монохромной и сдержанной, она не казалась пресной, скучной и лишенной праздника. Мини-платье, вышитое крошечными бусинками, было смоделировано по образцу платья, которое было красовалось на вечеринке в 1991 году. Корс показал элегантные платья с драппировками, изящные наряды в коричневых оттенках с плетеными деталями в греческом стиле, а также несколько платьев с пайетками для шумных вечеринок.

Michael Kors Collection

Michael Kors Collection

Michael Kors Collection

Michael Kors ·

Еще в разделе Бренд

Популярное