Неделя моды в Нью-Йорке: Helmut Lang, Proenza Schouler и Zimmermann

12 февраля 2019

Возвращение Helmut Lang, трансформация Proenza Schouler и шпионские игры Zimmermann – Vogue UA рассказывает о самых интересных показах на Неделе моды в Нью-Йорке. 

Proenza Schouler осень-зима 2019/2020
Helmut Lang

Прошло полтора года с тех пор, как бренд Helmut Lang устраивал показ в рамках нью-йоркской Недели моды. Заменив Шейна Оливера, над новой коллекцией работал дуэт Марка Ховарда Томаса и Томаса Коусона. Томас – креативный директор мужской и женской одежды в Helmut Lang, с опытом работы в Joseph, Givenchy и Neil Barrett; Коусон – эксперт по дениму, возглавлявший Calvin Klein Jeans под руководством знаменитого фаната Helmut Lang Рафа Симонса.

Helmut Lang осень-зима 2019/2020

Helmut Lang осень-зима 2019/2020

Оба парня достаточно взрослые, чтобы помнить 1990-е годы, когда Хельмут Ланг был одним из определяющих голосов моды, а их новая коллекция Langian – в высшей степени смесь безупречного пошива, жесткого денима, объемных платьев и обтекаемых парок. Они представили образы, которые, казалось, вырваны из коллекций самого Хельмута: гладкие двухслойные майки в комбинации со смокинговыми брюками, белая парка поверх белой рубашки и белых брюк и пальто кромби. У Томаса и Коусона невероятные способности воспроизводить вещи из коллекций, которым уже два десятилетия, и придавать им ультрасовременный вид. 

Helmut Lang осень-зима 2019/2020
Proenza Schouler

Дуэт Proenza Schouler в лице Лазаро Эрнандеса и Джека Маккалоу находится в разгаре собственной трансформации. В то время как новое поколение дизайнеров с нестандартными подходами к устойчивому развитию, всеобъемлющим подходом к кастингу и врожденной дерзостью, возникающей из-за неопытности, экспериментируют с дизайном, Proenza Schouler – это уже истеблишмент, и их возвращение в Нью-Йорк с новой коллекцией только и доказало это.

Proenza Schouler осень-зима 2019/2020

Proenza Schouler осень-зима 2019/2020

Новая коллекция Proenza Schouler сосредоточена на портняжном деле. Серая клетка «Принц Уэльский», молескин цвета буйволовой кожи, материала, который внезапно появляется повсюду, мужские пропорции, деконструированный трикотаж под костюмами – плод эксперимента дизайнеров. Эрнандес и Маккалоу также возродили силуэт плиссированного платья, который в прошлом был для них весьма успешным. В этой коллекции они интерпретировали его в трикотаже и добавили деталь в виде пояса под бюстом. Также в коллекции много вещей-гибридов, к примеру, тренч в комбинации с байкерским жилетом, или шарфы перетекающие в вороты макинтошей. Похоже, Proenza Schouler нашел еще один способ закрепить за собой статус универсально-уникального бренда. 

Proenza Schouler осень-зима 2019/2020
Zimmermann

Новую коллекцию Никки Циммерманн посвятила соблазнительности женского шпионажа. Дизайнер вдохновлялась историей Нэнси Уэйк – британской шпионки, действовавшей во время Второй мировой войны, известной как «белая мышь», благодаря своей неуловимости.

Zimmermann осень-зима 2019/2020

Как объяснила Циммерманн, она была вдохновлена историей Уэйк, потому что ей «понравилась идея такой женственной, умелой и самоотверженной фигуры-женщины, которая помогала людям в самых трудных обстоятельствах». Ее коллекция послужила современным пересказом жизни Уэйк через одежду, в которой дизайнер ее представляла сегодня. Красивые, мягкие кожаные плащи в паре с берцами были наиболее очевидными из готового к шпионскому заданию вещей, как и куртки-бомберы. Сочетание трикотажного мини-платья с воздушными рукавами и сапогами до колена также казалось сексуальным поклоном загадочной женщине, как и бордовая кожаная юбка-миди и комбинезон с румянным поясом. Этот сезон помог Циммерманн показать свои возможности. Больше трикотажа, больше силуэтов, больше текстуры и больше принтов – в конце концов, Уэйк была хамелеоном, и Циммерманн понимает, что в наши дни многие женщины хотят чувствовать себя также.

Zimmermann осень-зима 2019/2020

Zimmermann осень-зима 2019/2020

Неделя Моды в Нью Йорке · Proenza Schouler · Helmut Lang · осень-зима 2019/2020 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное