RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Камера, мотор: коллекция Chanel весна-лето 2021

07 октября 2020

Связь коллекции Chanel весна-лето 2021 с кинематографом стала ясна как только появился первый кадр, анонсирующий шоу. Название бренда было написано огромными буквами и размещено на холме как узнаваемая всеми надпись Hollywood в Лос-Анджелесе. Однако Виржини Виар заметила, что это больше будет история не о кино в целом, а об актрисах, жизнь которых сегодня – это не только красные дорожки и презентации, но и походы за кофе, прогулки с любимыми домашними животными и уйма ежедневных мелких дел. 

Chanel весна-лето 2021

Именно такой гардероб, приспособленный для будней, но при этом харизматичный и запоминающийся, и представила Виар на подиуме. Естественно, все у нее было приправлено узнаваемыми кодами Chanel – куртки с подчеркнутой линией плеча в стиле 1980-х у нее выполнены из твида, обтягивающие боди из эластичного джерси украшают любимые всеми пояса-цепочки, а на ярко-розовых кардиганах, естественно, расцвели камелии. Общая кинематографичная тематика также считывалась в коллекции, ведь мир кино и Chanel давно связаны друг с другом. Так, черно-белые принты на платьях напоминали о чб-картинке времен Коко Шанель, а футболки с цифрами 5 – это отсылка к популярному раньше обратному отсчету перед показом фильма.

Chanel весна-лето 2021

Chanel весна-лето 2021

Chanel весна-лето 2021

Chanel весна-лето 2021

Chanel весна-лето 2021

Кстати, был у этого шоу и еще один подтекст – 1 октября в Париже открылась масштабная выставка Chanel, на которой в том числе представлены костюмы, которые бренд создавал для великих актрис ХХ века. Так, одно из самых ярких проявлений бренда на большом экране – это образ Роми Шнайдер в фильме "Бокаччо-70". По сути Коко Шанель здесь изобразила себя и собственное понимание стиля. Также наряды бренда в обычной жизни с удовольствием носили Грейс Келли, Жанна Моро и многие другие, к которым сегодня присоединились Кристен Стюарт, Анна Муглалис и Марион Котийяр, что доказывает одно – поколения меняются, а эстетика Chanel остается.

Chanel весна-лето 2021

Chanel весна-лето 2021

Chanel весна-лето 2021

Chanel весна-лето 2021

Chanel ·

Еще в разделе Бренд

Популярное