VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Как выглядели самые популярные актрисы 2000-х

31 октября 2017

Нулевые сегодня актуальны как никогда - дизайнеры цитируют их на подиуме, а звезды того времени, вроде Пэрис Хилтон, все чаще появляются на светских мероприятиях. Особенно интересно сегодня рассматривать образы женщин, карьера которых в то время находилась в зените. Vogue.ua посмотрел как десять лет назад выглядели Анджелина Джоли, Моника Беллуччи и Сара-Джессика Паркер.

Анджелина Джоли

В 2009 году Анджелина Джоли впервые была названа самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда. Чтобы получить этот статус ей потребовалось около 10 лет. В конце 1990-х она снялась в роли топ-модели Джии, за что получила "Золотой Глобус", затем были роли Лары Крофт и в 2005 году - боевик "Мистер и Миссис Смит", который ей принес не столько признание профессионального сообщества, сколько народную любовь. В нулевых Джоли трижды появилась на обложках Vogue - впервые это случилось в 2002 году. Образ актрисы в то время был соблазнительным и сексуальным - на красных дорожках она нередко появлялась в нарядах, нарочито подчеркивая свою фигуру.

Анджелина Джоли, 2003

Анджелина Джоли, 2001

Анджелина Джоли, 2005

Моника Беллуччи

Моника Беллуччи - еще одна актриса, звезда которой в 2000-х зажглась особенно ярко. В кинематограф она пришла из модельного мира и сначала ей доставались небольшие роли в авторских фильмах. На красную дорожку Каннского кинофестиваля она впервые вышла в 2000-м году - вместе с Морганом Фрименом и Джином Хекмэном она снялась в триллере "Под подозрением", однако всеобщую любовь ей принесла роль Малены - женщины, котроая приезжает в небольшой итальянский городок, жителям которого ее красота не дает покоя. Не остались к ней равнодушны и модные бренды - в 2006 году Беллуччи стала лицом Dior, затем белья Intimissimi и Martini Gold. Образ "сицилийской вдовы" в черном кружеве, с томным и соблазнительным взглядом, она использовала уже тогда. Идеальная героиня Dolce & Gabbana, которая остается верна себе, нисмотря ни на что.

Моника Беллуччи в фильме "Малена"

Моника Беллуччи, 2002

Моника Беллуччи, 2005
Сара Джессика Паркер

Нулевые - это время сериала "Секс в большом городе", который впервые вышел на экраны в 1998 году, но именно в 2000-х его популярность была наивысшей. Девушки всего мира мечтали быть похожими на главную героиню сериала Кэрри, сыграла которую актриса Сара Джессика Паркер. В отличие от подчеркнутой сексуальности, которая доминировала в то время в шоу-бизнесе, Паркер транслировала другой образ - сумасшедшей фэшионисты, которая может выглядеть и нелепо, и привлекательно одновременно. Последний эпизод "Секса в большом городе" вышел в 2004-м, но стиль его героинь и особенно Паркер актуален как никогда. 

Сара Джессика Паркер на съемках "Секса в большом городе", 2002

Сара Джессика Паркер, 2002

Сара Джессика Паркер, 2005

Читайте также:

Главные тренды моды нулевых возвращаются

Анджелина Джоли · Сара Джессика Паркер · Моника Беллуччи ·

Еще в разделе Бренд

Популярное