RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Холодный фронт: лучшая верхняя одежда от украинских брендов

13 ноября 2020

Осень в этом году была у нас по-настоящему теплой, но ноябрь уже успел показать свой характер – температура за окном уже отчаянно стремится к нулю, а это значит, что пора выбирать теплую верхнюю одежду. В этом сезоне ей немало внимания уделили и многие украинские бренды. Мы выбрали самые интересные предложения.

IENKI IENKI

Украинский бренд IENKI IENKI уже стал синонимом идеальных пуховиков еще несколько сезонов назад, но марка не останавливается на достигнутом и продолжает развивать как технологичную сторону своих моделей, так и экспериментировать с ее визуальным видом. В коллекции осень-зима 2020/21 марка исследует культурные коды жителей крайнего Севера, а некоторые модели вызывают прямые ассоциации с традиционными для северных народов куртками. Отдельно стоит рассказать о технологической составляющей. Например, все модели из SKI COLLECTION бесшовные — ткань спаяна ультразвуком. Так куртки не промокают, не пропускают холодный воздух, не мнутся и не рвутся. Также бренд работает с материалом ECONYL, созданного из переработанных рыболовных сетей, а вместо гусиного пуха используется cruelty-free наполнитель из пляжного мусора и устричных раковин, собранных на побережье Тайваня.

IENKI IENKI

IENKI IENKI

IENKI IENKI
WILDWOOD

Одесская марка WILDWOOD в свою очередь предлагает спасаться от морозов в разнообразных дубленках. Ее новая коллекция вдохновлена перестроечной эстетикой, поэтому многие модели вызывают весьма ностальгические воспоминания. «Одно из первых воспоминаний о зиме из детства — металлические санки, шапки-ушанки и родительские тяжелые дубленки. Так что в этой коллекции нам хотелось передать эстетику моды того времени, но при этом модернизировать вещи и сделать их практичными, легкими, и такими же теплыми, как когда-то», – рассказывают в WILDWOOD. Так в коллекции оказались однослойные пальто из дубленой овчины, выполненные по традиционной технологии. Классическому крою добавили функционал: пальто можно носить как мехом внутрь, так и наружу, выбирая водоотталкивающую либо меховую сторону в зависимости от погоды. Также в коллекцию вошли дубленки-худи, дубленки-пилоты и дубленки-бомберы, согревающие до -15℃.

WILDWOOD

WILDWOOD

WILDWOOD

Katimo

Девяностые стали одним из ключевых референсов и для бренда Katimo, которые в капсульной зимней коллекции вдохновлялись детскими воспоминаниями. Блок верхней одежды представлен лаконичными стеганными пальто и куртками приятных расцветок. "Эта коллекция о простоте, осознанности, гармонии с собой и готовности сосредоточиться на главном, – рассказывает дизайнер Катя Тимошенко. – Здесь мы работаем с элементами стиля модных икон 90-х годов Каролин Бассет-Кеннеди, Мэг Райан и Гвинет Пэлтроу, осовременивания силуэты посредством игры с оттенками, текстурами и формой". 

Katimo

Katimo

Katimo
GUNIA PROJECT

Бренд Gunia Project известен тем, что переосмысляет украинские традиции и наследие на новый лад. Главной зимней вещью, по версии Натальи Каменской и Марии Гаврилюк, должна стать традиционная гуня – карпатская шуба из стриженной овцы. Девушки рассказывают, что процесс ее создания достаточно долгий и кропотливый, а само изделие в оригинале получается громоздким и тяжелым. Однако им удалось облегчить классическую гуню, а добавленные ими подкладка и пуговицы сделали гуню более практичной, но своей аутентичности она при этом не потеряла.

GUNIA PROJECT

GUNIA PROJECT

GUNIA PROJECT

Украинские дизайнеры · Тенденции осень-зима 2020/2021 ·

Еще в разделе Бренд

Популярное