VOGUE UA CONFERENCE 2019EARLY BIRDS PRICE! До 31 августа

«Грейс Келли, принцесса в Dior» – новая выставка в доме-музее Кристиана Диора

12 марта 2019

Легендарная парфюмерия Diorissimo, созданная Эдмоном Рудницким, открыла новую главу истории о прочных связях монархов и модного Дома Dior. Эта история началась с аромата Eau Fraiche, который так высоко ценил тринадцатый князь Монако – Ренье III.

Исключительную историю отношений между Dior и княжеством Монако решили отметить выставкой в доме-музее Кристиана Диора в Гранвиле, где представят -по-настоящему ценные экспонаты. От нарядов Грейс Келли до бутылочек уникальных ароматов – экспозиция построена таким образом, чтобы показать приверженность модного Дома и Княжеского дворца Монако друг другу.

Грейс Келли, 10-я княгиня Монако, известна как одна из самых лояльных клиенток модного Дома, которая любила сиять в Dior на протяжении всей своей жизни. В 1960-е и 1970-е годы Марк Боан, на тот момент креативный директор Dior, был главным дизайнером в жизни принцессы, а Боан то и дело, что дополнял ее красоту своими нарядами. В его элегантных платьях Грейс появлялась чуть-ли не на всех мероприятиях: от кинопремьер до официальных встреч вместе с супругом. Привязавшись к Дому, принцесса даже стала спонсором первого детского бутика, открытого в 1967 году.

Любовь Келли распространялась не только на одежду, но и на ароматы и косметику. К слову, принцесса Монако способствовала назначению Сержа Хефтлера Луише, основателя парфюмерной линии Dior, в качастве директора Общества морских купаний Монако. Также духи Christian Dior презентовали в качестве подарка участникам балов, организованных в поддержку Красного Креста в Монако.

Огромные бутылки с монограммой, драгоценные кастомизированные флаконы, лимитированные издания, ароматы, которые переделывали и изготавливали специально для монархов, вместе с нарядами и редкими вещами, отслеживающими десятилетия очень особенных отношений между Dior и принцессой будут представлены на выставке «Грейс Келли, принцесса в Dior», которая будет проходить с 25 апреля по 17 ноября в доме-музее Кристиана Диора в Гранвиле.

Dior · Christian Dior · Грейс Келли ·

Еще в разделе Бренд

Популярное