RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Эпилог: коллекция Gucci Resort 2021

17 июля 2020

В литературе эпилог призван обеспечить разрешение проблемы произведения. Тем не менее, в мире моды, этот термин трактуют иначе. Назвав свою последнюю коллекцию «Эпилог», креативный директор Gucci Алессандро Микеле хотел завершить то, что он называет «трилогией любви», которая началась с февральского шоу и продолжилась с рекламной кампанией сезона осень-зима 2020/2021. Но в то же время он стремился открыть новую дверь в будущее бренда.

Gucci Resort 2021

Gucci Resort 2021

В феврале дизайнер организовал шоу, на котором продемонстрировал всю кухню бренда изнутри: зрители увидели проектирование, изготовление, подготовку к показу и людей, которые обычно работают за кулисами. А с помощью рекламной кампании «Ритуал», выпущенной в мае, он предложил моделям снимать свои собственные фото во время карантина. Эти решения только подтверждают тот факт, что мода отвергает идеализированную идею красоты и становится ближе к повседневной жизни, когда одежда демонстрируется на самых разных типах телосложения и интерпретируется людьми, которые не привыкли выходить на сцену.

Gucci Resort 2021

Gucci Resort 2021

С точки зрения моды, коллекция Gucci Resort 2021 стала продолжением повествования, которое Микеле пишет для бренда с тех пор, как он взял в свои руки его управление пять лет назад. Роскошная, пологая история, состоящая из цветов, принтов и диссонансных деталей. Все, чего можно ожидать от Gucci Микеле, присутствует в новой линейке — роскошное переиздание "уродливого" свитера; платья-рубашки в стиле ретро; костюмы семидесятых; безупречные шубы; винтажная верхняя одежда из обивочных тканей; развевающиеся радужные и цветочные платья; джинсовые бомберы и спортивные костюмы. 

Безусловно, социальный и культурный сценарий, в котором работает дизайнер, изменился, особенно после глобальной пандемии. Поэтому с новой коллекцией Алессандро задумывается о правилах, ролях и функциях, поддерживающие мир моды: «Это неизбежное расследование, несбалансированная игра, в которой я пытался перевернуть вещи с ног на голову, перевести взгляд куда-то еще, бросить вызов. Послание, которое я вам представляю, действительно похоже на увертюру. Водораздел, который закрывается и открывается одновременно, порог нового начала, с которого мы пытаемся представить наше будущее».

Посмотреть всю коллекцію Gucci Resort 2021

Gucci · Алессандро Микеле ·

Еще в разделе Бренд

Популярное