Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Эксклюзив: интервью с Джамбаттистой Валли о новой коллекции для H&M

21 октября 2019

7 ноября в продажу поступит коллекция Giambattista Valli x H&M, первая часть которой была анонсирована еще в мае. Поклонники уже с нетерпением ждут возможности примерять его фирменные платья-пирожные, но итальянский дизайнер подготовил для них не только вечерние наряды, но и широкую линейку одежды на каждый день, приправленную его фирменным романтизмом. Vogue.ua задал Валли несколько вопросов об этом сотрудничестве.

Джамбаттиста Валли
О работе над коллекцией

Главным вызовом для меня стал поиск баланса между ДНК Giambattista Valli и требованиями мира масс-маркета. Команда H&M предоставила мне полную творческую свободу, но мы все равно были в очень тесном контакте, так как они большие профессионалы своего дела и всегда готовы были прийти на помощь. Как для женской части коллекции, так и для мужской, я подбирал ключевые силуэты, активно использовал  хрустальную и цветочную вышивку, плиссировку из тюля – все то, с чем ассоциируется бренд.

Кендалл Дженнер в рекламной кампании Giambattista Valli x H&M

Мой творческий процесс работы над этой коллаборацией ничем не отличался от работы над кутюрными коллекциями. Я рисовал эскизы, создавал цельную картинку и обдумывал все детали. Сложнее всего было сделать выбор, что именно пойдет в финальную версию и в итоге появится в магазинах. Мне было важно, чтобы клиент H&M точно уловил суть бренда, несмотря на то, что ткани и технологии адаптированы к более низкому ценовому сегменту. 

О любимой вещи в коллекции

Будет звучать неправдоподобно, но это действительно так – я люблю все вещи в этой коллекции, в каждую из них я вложил душу и буду счастлив их увидеть в самых разных уголках планеты. Для меня это был невероятный опыт, позволивший самому переосмыслить собственные архивы, посмотреть на них по-другому и подарить им новую жизнь.

Рекламная кампания H&M x Giambattista Valli
О мужской части коллекции

Мужская мода для меня все еще неизведанная земля и над этой частью коллекции я работал с большим трепетом. Прежде всего, я решил идти от обратного – не демонстрировать на девушках маскулинные вещи, а нашу фирменную романтику адаптировать под мужской гардероб. Именно поэтому ключевым цветом в коллекции стал нежно-розовый. Даже базовая футболка у нас не белая, а розовая.

Мужская коллекция H&M x Giambattista Valli

Мужская коллекция получилась очень эклектичной – здесь животные принты встречаются с цветочными мотивами, панк-настроение не противоречит военным деталям отдельных вещей. Своего героя я описываю как богемного космополитичного путешественника, который носит то, что оставило след в его памяти во время странствий.  Да, а еще он немного капризный и эксцентричный, с удовольствием нарушает устоявшиеся правила.

О sustainable-принципах

Этой коллекцией я хочу показать, что масс-маркет – это не всегда история об одноразовом использовании вещей. Работая над этими образами, я не руководствовался сезонными трендами, а делал одежду, которая подчеркнет индивидуальность своего владельца, займет достойное место в его гардеробе и будет радовать ни один год. Для меня это одна из основных sustainable-целей сегодня – показать всем, что одежда может и должна служить долго.

Посмотреть всю коллекцию H&M x Giambattista Valli:

H&M · Giambattista Valli ·

Еще в разделе Бренд

Популярное