Что нужно знать о Неделе моды в Лондоне весна-лето 2019

14 сентября 2018

Неделя моды в Лондоне продолжает fashion-эстафету. В этом сезоне британская столица подготовила немало сюрпризов для модных инсайдеров и поклонников Made In Britain. Vogue.ua выбрал ключевые моменты.

Без меха

Британцы стали первыми, кто на уровне Недели моды отказался от использования меха. Отдельные бренды, в том числе такие крупные игроки индустрии как Stella McCartney, Givenchy и Versace, уже давно сделали это, но именно Лондон продемонстрировал комплексный подход в решении вопроса. 

Кара Делевинь на показе Burberry
Триумф Виктории

Одно из ключевых мероприятий на Неделе моды в Лондоне состоится 16 сентября - юбилейное шоу в честь 10-летия здесь устроит Виктория Бекхэм. Она впервые покажет коллекцию в родной Британии, ведь до этого бренд Victoria Beckham была постоянным участником New York Fashion Week.

Victoria Beckham осень-зима 2018/2019

Миссис Бекхэм уже давно находится в Лондоне и ее показа ждет весь город. Британский Vogue посвятил ей октябрьский номер, а сама Виктория подогревает интерес к новой коллекции с помощью ироничных капсул с футболками.

Виктория Бекхэм

Бал дебютантов

Еще одним ярким событием на Неделе моды в Лондоне станет показ дебютной коллекции Риккардо Тиши для Burberry, одного из символов британской моды. Многие ожидают радикальных изменений, ведь Тиши уже поменял логотип и монограмму бренда. Что он сделает со знаменитым бежевым тренчем станет понятно 17 сентября.

Также в эти дни состоится дебют у Алексы Чанг - одной из самых модных девушек Лондона, которая несколько сезонов назад запустила именной бренд. 

Образ из осенне-зимней коллекции ALEXACHUNG
Королевский след

Еще одна интрига Недели моды в Лондоне - какой показ посетит королева Елизавета II. В феврале она стала гостьей шоу молодого британца Ричарда Куинна, который сам не ожидал подобного внимания со стороны королевской семьи. Его бренду это пошло на пользу - в мае в цветочном платье Richard Quinn на балу Met Gala появилась Амаль Клуни, а новую коллекцию поклонника мира флоры теперь ждут не меньше, чем уже известных британских брендов.

Richard Quinn

Burberry · Виктория Бекхэм · VICTORIA BECKHAM ·

Еще в разделе Бренд

Популярное