RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Что нужно знать о коллекции Burberry из переработанных материалов

24 апреля 2020

Burberry представили коллекцию ReBurberry Edit – линейку из 26 вещей, созданных с использованием «последних инноваций в устойчивом материаловедении».

Британский бренд воссоздал предметы одежды из своей коллекции весна-лето 2020, использовав переработанные материалы.

Для изготовления солнцезащитных очков использовался био-ацетат, в то время как Econyl (переработанный нейлон из рыболовных сетей, обрезков ткани и промышленного пластика) использовался для изготовления тренчей, парок и аксессуаров. К прочему, парки и кейпы были пошиты в учреждениях, которые работают по методам восстановления энергии и воды, а также занимаются переработкой текстиля. Другие модели верхней одежды были изготовлены с использованием нейлона, разработанного из касторового масла, и полиэфирной пряжи, изготовленной из переработанных пластиковых бутылок.

Еще одним примечательным элементом коллекции стала «устойчивая маркировка» фисташкового цвета. Она позволяет узнать детали создания каждого продукта, включая органическое содержание одежды или переработанные натуральные волокна, а также способ его доставки и где он был произведен.

Последние инициативы Burberry являются частью Responsibility Agenda – пятилетнего плана, в котором основное внимание уделяется устойчивым продуктам и возобновляемым источникам энергии. К 2022 году компания намерена стать полностью углеродно-нейтральной и получать 100% своей электроэнергии из возобновляемых источников энергии.

Burberry · Sustainability ·

Еще в разделе Бренд

Популярное