RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Action: Sustainable Fashion − как бренд the Coat by Katya Silchenko пришел к осознанному потреблению

25 августа 2020

Ukrainian Fashion Week при поддержке Украинского культурного фонда представляет девятую, завершающую, историю от дизайнеров-амбассадоров Action: Sustainable Fashion − the Coat by Katya Silchenko.

Главными принципами, на которых базируется стратегия sustainability, является постоянное совершенствование и забота. Понимание того, что любая созданная нами вещь имеет высокую цену для планеты, побуждает производителей одежды с уважением относиться к каждому метру использованной ткани.

Современный мир переполнен лишней одеждой. Период расцвета быстрой моды дал клиентам доступ к дешевым вещам, количество которых значительно превышало то, в котором мы на самом деле нуждаемся. Быстротечность трендов не могла не исчерпать определенные природные ресурсы. Именно поэтому сегодня движение sustainability стало новой необходимостью нашей жизни. Так считает Катя Сильченко, основательница и дизайнер prêt-à-porter бренда женской одежды the Coat by Katya Silchenko. Компания является примером того, как мода замедляется, создавая продукт только в необходимом количестве, без остатков.

The Coat by Katya Silchenko был основан в 2014 году. Источником вдохновения дизайнера стали женщины вокруг: сильные, страстные и в то же время деликатные. Катя Сильченко еще задолго до того, как fashion-индустрия пришла к коммуникации осознанного потребления, очень тщательно планировала спрос на свои коллекции. Философия вдумчивого и ответственного производства является неотъемлемой частью общей философии бренда.

Сегодня the Coat by Katya Silchenko почти не имеет стока и никогда не проводит total sale, поскольку команда бренда индивидуально работает над каждым заказом, просчитывая все расходы на создание образа. "Я уверена, что именно в тандеме, где существует полное доверие между клиентом и командой дизайнера, мы сможем радовать своих потребителей, не оставляя после сезона огромного количества запасов, которые необходимо утилизировать с помощью распродаж или других маркетинговых ходов, − комментирует Катя. − Я убедилась в этом на собственном опыте. Вот и сейчас у нас не осталось ни одного изделия из коллекции FW19-20! Разве это не является разумным подходом в fashion-индустрии?".

Над проектом Action: Sustainable Fashion работают:

Дарья Марусик, руководитель проекта

Владимир Нечипорук, продюсер проекта

Александра Димитриевич, арт-директор проекта

Таисия Короткова, графический дизайнер проекта

Эдие Дербишева, продюсер съемочной группы

Слава Давидов, оператор/режиссер монтажа

Валерий Ведута, фотограф

Екатерина Федичина, Оксана Шубина и Екатерина Будусова, коммуникационный отдел

Ирина Чиркова, литературный редактор

Елена Сорока, Надежда Невмержицкая, Валентина Курченко, административный отдел

Мира Марчук, ассистент проекта

В проекте использованы архивы The Coat by Katya Silchenko

Украинские дизайнеры · Action: Sustainable Fashion ·

Еще в разделе Бренд

Популярное