RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

6 главных трендов на Неделе высокой моды в Париже

10 июля 2019

Как выглядит кутюр накануне нового десятилетия? Отвечаем на этот вопрос, разбирая главные тенденции коллекций сезона осень-зима 2019/2020.

С иголочки

Высококлассный пошив, точеный крой и сдержанность форм – главные герои кутюрных коллекций этого сезона. Шоу Alexandre Vauthier, Fendi и Armani Privé открыли идеальные костюмы в стиле Le Smoking, тем самым дав понять, что схожие образы будут доминировать на подиумах. Также немало интерпретаций смокинга представили Jean Paul Gaultier, Givenchy и Chanel.

Шекспировская героиня

Звездами сезона стали объемные платья, источником вдохновения для которых, по-видимому, была шекспировская Офелия. Цвет и романтика оказались ключевыми кодами для Пьерпаоло Пиччоли в коллекции Valentino. У Ralph & Russo, Givenchy, Guo Pei и Fendi в изобилии были представлены пышные юбки, капюшоны и широкие рукава. Надев такой наряд, можно и вправду почувствовать, как весь мир превращается в сцену.

В мире животных

Актуальные вот уже несколько сезонов анималистические принты плотно заняли новую — кутюрную — нишу. Тканые, тисненые или вышитые, в коллекциях сезона осень-зима 2019/2020 они присутствовали во всех видах и оттенках.

Греческий эпос

Легкую плиссировку и драпировку, напоминающую аналогичный элемент одеяния древних греков, чаще всего в этом сезоне использовали для обнажения кожи и создания легких образов. Дизайнеры всячески превращали метры шелка в наряды незамысловатых форм. В свою очередь Доменико Дольче и Стефано Габбана представили коллекцию, посвященную мифологии, и продемонстрировали одежду, которая была щедро усыпана принтами, отсылающими к античной культуре. А модели в белых платьях и вовсе напоминали богинь, сошедших с Олимпа.

Расправив крылья

Навеянные то ли модой 1980-х, то ли образами ангелов, плечи и рукава во многих коллекциях выглядели предельно драматично. Fendi обратились к объемным формам, Azzaro и Givenchy – к белому цвету и перьям, коллекцию Zuhair Murad украсили кейпы и развевающиеся накидки, а Мария Грация Кьюри представила образ черного ангела, «оперение» которого создала из темной кожи и переливающихся перьев. Больше всего поразила красота геометрических крыльев Iris Van Herpen. 

Мягкое прикосновение

Дизайнеры видят моду начала нового десятилетия преимущественно в мягких, а не резких цветах. Нежная пастель многих коллекций уравновешивает темную палитру Christian Dior, где Мария Грация Кьюри продемонстрировала почти полностью черные луки. Заметной особенностью нового сезона стала и плавность форм, которая окончательно вытеснила острые геометрические силуэты.

Неделя Haute Couture в Париже ·

Еще в разделе Бренд

Популярное