Ода элегантности: новая кутюрная коллекция Chanel

03 июля 2019

Свою дебютную кутюрную коллекцию Chanel Виржини Виар представила в импровизированной библиотеке в Гран-Пале, вдохновленной легендарным книжным магазином Galignani на улице Риволи, среди постоянных клиентов которого был и библиофил Карл Лагерфельд.

Chanel Couture осень-зима 2019/2020

Учитывая любовь Лагерфельда к книгам и почти что маниакальное стремление к их приобретению (ему принадлежали тысячи экземпляров), можно было истолковать инсталляцию как дань уважения легендарному дизайнеру. Но, согласно пресс-релизу, Виар и себя называет «книжным червем», а женщину Chanel — «стремящейся к культуре, поэзии, романам». Эта коллекция, основанная на традициях Дома, воспринимается как необходимая передышка, прежде чем Виар четко определит свой личный вектор движения в Chanel.

Chanel Couture осень-зима 2019/2020

Chanel Couture осень-зима 2019/2020

Креативный директор создала коллекцию, похожую на витиеватую ярмарку техник и ремесел. В ней присутствуют коды Дома, разработанные как самой мадемуазель Шанель, так и впоследствии Лагерфельдом — включая узкие пальто макси с атласной подкладкой, пышные бархатные платья романтической длины и многоуровневые шифоновые наряды в стиле эпохи джаза.

Виар заменила жесткую геометрию Лагерфельда мягкостью объемов, которые можно увидеть в пурпурном бомбере, надетом поверх мини-платья в духе парижских 1980-х; в твидовых комбинезонах и в изящных куртках с эффектными атласными воротниками цвета слоновой кости или рюшами из органзы на широких воротниках.

Chanel Couture осень-зима 2019/2020

Chanel Couture осень-зима 2019/2020

Мастерство Виар — в деталях. В жакете-болеро из перьев, сгруппированных в «розы», в текстиле, который выглядит как твид, но при ближайшем рассмотрении оказывается сплошной вышивкой, в метрах бледно-лилового шифона, который струится из платья. Эта коллекция стала одой элегантности, которая точно порадует клиентов Chanel.

Посмотреть всю коллекцию Chanel Couture осень-зима 2019/2020

Chanel · Неделя Haute Couture в Париже ·

Еще в разделе Бренд

Популярное