VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

5 фактов о коллекции Ksenia Schnaider весна-лето 2018

13 ноября 2017

Украинский бренд Ksenia Schnaider провел презентацию новой весенне-летней коллекции в формате французского завтрака - неспешного и уютного. Дизайнеры марки Ксения и Антон Шнайдеры рассказали об особенностях работы с азиатским рынком, винтажным денимом и своем отношении к плагиату. Vogue.ua узнал пять фактов о коллекции.

Антон и Ксения Шнайдеры
Только деним

Коллекция весна-лето 2018 посвящена дениму. Ксения Шнайдер рассказывает, что хочет вернуть этому материалу прежний культовый статус. Кроме уже хитовых demi-denims, которые уже копирует крупный масс-маркет бренд Mango, в коллекцию вошли переосмысленные mom-jeans, а также классические брюки, но сшитые из денима.

Винтаж

Ксения и Антон Шнайдеры не первый сезон работают с винтажом. Первые demi-denims они шили именно из уже использованных джинсов, в прошлой коллекции из винтажных спортивных вещей сделали олимпийки, а сейчас по кусочкам собирают сложноскроенные пиджаки и тренчи. "Эти вещи очень любят байеры, - рассказывают дизайнеры. - Это кропотливая и сложная работа, нельзя получить два одинаковых пиджака". Также Антон и Ксения отмечают сложность работы с винтажом, ведь они предъявляют к нему высокие требования и чтобы найти необходимые материалы - нужно время.

Азиатский след

Япония, Корея, Тайвань - одни из ключевых рынков для бренда Ksenia Schnaider, жители которых имеют свои особенности. "Для азиатского рынка мы шьем джинсы по отдельным лекалам, ведь рост и пропорции жительниц этих стран меньше, и это нужно учитывать. Часто я примеряю все вещи на себе, здесь же мы искали азиаток - нам помогли друзья из кафе "Китайский привет". С оглядкой на вкусы азиатских клиентов дизайнеры добавили к некоторым моделям джинсов и юбок сотканное вручную кружево. "Они очень любят подобные hand-made элементы, а мы таким образом поддерживаем связь с украинскими национальными ремеслами".

Антон Шнайдер

Смайлы

Кроме денима Антон и Ксения Шнайдеры любят экспериментировать с принтами. "Диджитал уже стал частью ДНК Ksenia Schnaider, поэтому когда мы захотели поработать с классическим принтом в горошек, то просто превратили его в веселые смайлы", - рассказывает Антон Шнайдер. Причем, сшиты из тканей с этим принтом вещи подчеркнуто женственные - блузы с бантами на шее, летящие платья в пол.

Шуба из денима

Пушистая шуба из денима - одна из ключевых вещей коллекции. Идея создания джинсовой шубы пришла в процессе работы в киевской студии, в которой пол всегда усыпан обрезками денима и толстыми хлопковыми нитями. "Это прогрессивная и оригинальная альтернатива натуральным меху и коже, - отмечают дизайнеры. - Мы уверены, что за этим будущее". 

Ксения Шнайдер

Фото: Юрий Яцкулич

Читайте также:

7 фактов о коллекции Bevza весна-лето 2018

KSENIA SCHNAIDER · Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное