RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

4 украинских апсайкл-бренда, о которых нужно знать

09 августа 2021

Апсайклинг стал заметной тенденцией текущего и наступающего осенне-зимнего сезонов. Так, например, Marni сконструировали верхнюю одежду в стиле пэчворк из уже существующей одежды бренда, а Coach создали сумки из переработанных экземпляров 1970-х годов. Украинские дизайнеры тоже не остаются в стороне и тщательно изучают, как можно повторно использовать материалы. Vogue.ua рассказывает о 4 украинских брендах, занимающихся апсайклингом, о которых точно нужно знать.

REVICLO

Бренд REVICLO специализируется на пошиве джинсов, костюмов, курток, жакетов и рубашек в духе 80-90-х годов из тщательно отобраного винтажного денима. Для создания новой пары стилист бренда подбирает винтажную джинсовую основу на 5-6 размеров больше нужного, чтобы затем дизайнер, закройщик и портная макетно-муляжным способом, не по лекалам, создали новый семпл - единственный в своем роде.

Bettter

Основательница Bettter Юлия Пелипас называет марку многогранной апсайклинг-системой вторичного использования, которая делает ставку на экологичность. Материалы для новых моделей собирают по всей Украине: от Киева до Ивано-Франковска. Философия безотходного потребления оказалась близка многим модницам: на счету бренда уже две коллаборации с Rika Studio и KSENIASCHNAIDER, а на Instagram-аккаунт Bettter подписаны более 20 тысяч человек.

KSENIASCHNAIDER

KSENIASCHNAIDER - пожалуй, самое громкое украинское имя среди sustainable-брендов Восточной Европы. По признанию команды бренда, за один сезон они перерабатывают несколько тысяч килограмм денима, который затем реконструируется в новые изделия. Среди поклонниц марки - сестры Хадид, Ирина Шейк, Селин Дион и другие звезды, которые, помимо знаменитых джинсовых пар, выбирают также и позиции, созданные из текстильных остатков и выполенных в технике пэчворк.

Oversized Studio

Главный лозунг апсайкл-проекта Oversized Studio, созданного в 2018 году Ольгой Бончевой, - "мода способна не вредить". Все позиции бренда созданы из мужских винтажных костюмов, пиджаков, брюк и рубашек, которые собирают с особой тщательностью в секонхендах, аутлетах и ресейл-площадках по всему миру. Помимо этого, киевский шоурум бренда принимает и одежду клиентов, чтобы дать ей вторую жизнь.

Украинские дизайнеры ·

Еще в разделе Бренд

Популярное