VOGUE UA CONFERENCE

20 свадебных платьев демократичных брендов

21 декабря 2017

В то время как средняя стоимость дизайнерского подвенечного наряда составляет $7 000-10 000, реальная сумма, которую невесты готовы потратить на это важное платье составляет $998. Опрос проводили на шоппинг-платформе Lyst, где также выяснили, что в 2016 году цифра была выше – $1 334. Cовременные невести нередко делают выбор в пользу демократичных марок, а эксперты прозвали явление "эффектом H&M". 

Свадебная линейка Reformation

Среди первых массовых брендов, которые посмотрели в сторону свадебных коллекций еще в начале 2000-х, были американские J.Crew, Anthropologie (BHLND), Reformation, Missguided и Ann Taylor. Шведский ретейлер H&M и онлайн-гигант Asos анонсировали свои линейки намного позже, в марте 2016. В коллекцию первого вошли всего три платья стоимостью до 450 евро, а компания Asos свою ценовую политику начала с 200 евро.

Asos Bridal 2017

Громким запуском этого года можно считать свадебную коллекцию Topshop. Утонченные и ультраженственные платья раскупили почти сразу. Цена от 90 евро и небанальный дизайн стали главными компонентами успеха.

Topshop Bridal 2017

Сдержанность и демократичность свадебной моды не всегда проявляется в цене. Знаменитые невесты все чаще упрощают подвенечные силуэты, делая выбор в пользу вариаций на тему повседневного платья или комбинезонов. 

Комбинезон, С/Meo Collective

Среди современных первопроходцев можно считать сестру Бейонсе Соланж Ноулз. Младшая Ноулз отказалась от консервативного наряда и появилась на церемонии в комбинезоне кремового оттенка Stéphane Rolland с кейпом, глубоким V-образным декольте и открытой спиной. В 2017 тенденцию поддержала актриса Алисия Викандер, которая для свадьбы с Майклом Фассбендером отдала предпочтение простому хлопковому платью Zimmermann.

Алисия Викандер в Zimmermann (справа), платье Zara (слева)

Искать подобные наряды можно найти не только на американских сайтах, в вопросе также преуспели британские бренды Whistles и Self Portrait, австралийские Keepsake и C/Meo Collective, а подходящий образ можно поискать и в Zara. Вспоминая самые красивые свадьбы 2017 года, Vogue.ua выбрал еще 15 свадебных платьев, которые обойдутся в 500 евро или меньше.

Whistles
Asos
Keepsake The Label
BHLDN
Alice + Olivia
Keepsake The Label
Bianca Spender
Goen.J
Beaufille
Needle & Thread
Alexa Chung
Rebecca Vallance
Self Portrait
Solace London
Missguided

Читайте также:

Итоги 2017 года: самые красивые свадьбы

свадьба · свадебные платья ·

Еще в разделе Бренд

Популярное