RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Самые модные сумки сезона осень-зима 2020/2021

08 октября 2020

Среди самых желанных осенних сумок: модели с крупными цепями, ридикюли, выполненные на современный лад, элегантные тоуты, сумки-хобо, объемные бесформенные клатчи, геометрические решения и гиперболизированные шопперы. Vogue.ua собрал самые модные сумки сезона осень-зима 2020/2021.

Stella McCartney
Крупные цепи

Цепи были одним из главных трендов весенне-летнего сезона 2020. Они появлялись на сумках, всевозможной обуви и украшениях. Осенью эта тенденция будет все также актуальна, только теперь можно забыть про тонкие, едва заметные цепочки, в пользу массивных широких звеньев. Сумки с цепями представили многие бренды: JW Anderson украсили небольшие аксессуары крупными золотыми звеньями, Dries Van Noten представили модели с ручкой-цепью, а Tory Burch повесили на сумку съемную эффектную цепь.

JW Anderson

Dries Van Noten

Tory Burch
Современные ридикюли

В наступающем сезоне особой популярностью среди брендов пользовались винтажные сумки, а именно ридикюли в современном прочтении. Так, шелковые изящные мешочки для монет, которые любили модницы прошлых столетий, сменились объемными ридикюлями из кожи и бархата. У Lanvin появились практичные сумки во всевозможных цветовых вариациях, которые бренд предлагает носить в руке, Chanel представили торжественные ридикюли, выполненные из бархатной ткани, а Miu Miu показали варианты, украшенные фирменным тиснением.

Lanvin

 

Chanel

Miu Miu
Элегантные тоуты

Сумки-тоуты - вневременной тренд и основа делового стиля. Так, этой осенью проводить деловые встречи будет максимально комфортно, ведь бренды позаботились о модных и практичных аксессуарах. Christian Dior продемонстрировали элегантный тоут в коричневом оттенке с тонкими ручками и винтажной застежкой, Dolce & Gabbana сделали ставку на лаконичную черную модель, украшенную золотой съемной цепью, а Fendi предложили сумку-тоут с шерстяным покрытием, как у верхней одежды.

Chriatian Dior

Dolce & Gabbana

Fendi
Объемные клатчи

Крупногабаритные бесформенные клатчи благодаря дизайнеру Дэниелу Ли стали самой востребованной сумкой начиная с 2019 года. Streetstyle-звезды, редакторы модных изданий, байеры крупных платформ и знаменитости выбирали себе культовый клатч-облако Bottega Veneta. В новом сезоне осень-зима 2020/2021 этот тренд по-прежнему набирает оборотов и теперь модный объемный клатч можно найти в арсенале практически у каждого бренда. Среди самых актуальных: светло-серый аксессуар Isabel Marant, клатч из кожи в землистых оттенках Loewe и, конечно, новая модель Bottega Veneta с фирменным плетением бренда.

Isabel Marant

Loewe

Bottega Veneta
Геометрия

Если классические сумки – инвестиция в модный гардероб, то геометрические модели подойдут для девушек, которые любят остромодные тренды. Круглые, цилиндрические, треугольные, квадратные и многие другие геометрические формы стали источником вдохновения для многих дизайнеров. Так, Oscar de la Renta признались в любви футуристической сумке-шару, Coach показали треугольные модели, а Roksanda показали сумку кубической формы с ручкой в форме петли.

Oscar de la Renta

Coach

Roksanda
Сумки-хобо

Знаменитая сумка начала 2000-х вновь вернулась на модные подиумы. Речь идет об универсальной сумке-хобо, которая легко впишется в городской ансамбль. Отличительные черты данной модели: форма полумесяца, короткая ручка, которая чаще всего является продолжением сумки, вместительный размер и мягкая ткань. У Bottega Veneta есть целый цветовой ряд моделей сумок-хобо, которые Дэниел Ли назвал BV Jodie. Тем временем Valentino представили в новом осеннем сезоне бесформенные сумки-хобо в стеганном решении, а Brandon Maxwell показали замшевые минималистичные пары с металлической застежкой.

Bottega Veneta

Valentino

Brandon Maxwell
Гиперболизированные шопперы

На смену тренду на микро-сумки наступающей осенью приходят гиперболизированные объемы. Теперь не нужно беспокоиться, что в любимый аксессуар ничего не помещается, в сумку-шоппер точно можно будет вместить все, что угодно. В коллекции Chloe можно найти объемную модель с плетеными ручками, у Proenza Schouler - аксессуар, напоминающий дутую куртку, а у Jil Sander - минималистичный огромный шоппер в карамельном оттенке.

Proenza Schouler

Chloe

Jil Sander

аксессуары · Тенденции осень-зима 2020/2021 ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное