Кочевать и править: новая коллекция украшений Chopard

20 июля 2018

Коллекцию премьер высокого ювелирного искусства Chopard Red Carpet Collection из 71 предмета можно разделить на две части: фантастически насыщенные цветом крупные украшения из титана и ювелирная классика с большими камнями большой четверки.

Вторая часть неизбежно оправдывает ожидания. Главное украшение этой части – колье-ривьера из бриллиантов и изумрудов. Центральный бриллиант огранки груша 20 карат уравновешивает берилл из Колумбии огранки подушка 12 карат. 31 бриллиантов и 17 изумрудов складывают ривьеру, которую можно носить в чистом жанре - без особо крупной груши подвески. В другом бело-зеленом, будто собранном из цветочных венчиков, колье, все витые части снабжены бриллиантами внутри украшения – так оно получает глубину и объем.

В титановой части заправляет броская эстетика этнических монгольских нарядов. Тему начинает колье-воротник совершенно племенного толка. На воротнике из перьев петуха и фазана покоится застежка в 10 сантиметров. В центре - камея из бирюзы, вокруг - пляска голубых апатитов, фиолетовых гранатов, резной терракотовой яшмы и кислотно-розовых титановых бус.

Есть витые серьги-шандельеры, напоминающие пряные восточные сказки, с кабошонами из танзанитов и изумрудов, или массивные «блюдца» с резным пепельным жадеитом, на фоне которого выложены лепестки из опалов, голубой эмали, сапфиров, с каплями из ляпис-лазури, кокетливо выглядывающей из-под листьев фантастического цветка. И, наконец, колье-ошейник - с орнаментом, будто взятым из орнамента монгольского ковра, сложённым из центральных капель темно-розовых рубеллитов, сапфиров, огненных гарнетов, болотных турмалинов. Выглядит племенной драгоценностью, и хочется носить так же, как и кочевые племена свои скарбы - постоянно и на себе.

Текст: Татьяна Соловей

драгоценные камни · украшения · бриллианты · Chopard ·

Еще в разделе Аксессуары

Популярное