VOGUE UA CONFERENCE 2019FASHION & BUSINESS 7 ноября
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Екатерина Кухар и Александр Стоянов о фестивале Ballet Open Space в Национальной опере

09 октября 2019

С 16 по 19 октября В Национальной опере пройдет фестиваль Ballet Open Space. Его инициаторы – солисты театра  Екатерина Кухар и Александр Стоянов, а среди участников – артисты из миланского La Scala, парижской Opera Garnier и New York City Ballet. Гид по фестивалю специально для Vogue.ua подготовили Екатерина Кухар и Александр Стоянов.

Екатерина Кухар и Александр Стоянов
«Touch of illusion»
Сцена из спектакля "Прикосновение иллюзий"

Екатерина Кухар: "Постановку, которая откроет фестиваль, выбирал Саша. Когда он советовался со мной по поводу этого балета, я с первых нот поняла, что это отличный выбор. Я всегда мечтала станцевать под музыку Сергея Рахманинова, а когда увидела хореографию Рикардо Амаранте, то сомнений не оставалось. В спектакле задействовано около 70 человек. Неожиданное решение – музыканты играют на сцене, для них строится специальная конструкция. У зрителя будет складываться впечатление, что оркестр находится внутри рояля. И музыка будет звучать, будто из-под крышки инструмента. В этом спектакле будет невероятный состав артистов  балета: все 30 человек, которые в нем участвуют – это лучшие артисты Национальной оперы Украины. В нем танцуют ведущие премьеры, молодые и действующие солисты и к тому же, пара премьеров из San Francisco Ballet. Это практически впервые в истории Национальной оперы Украины, когда зритель сможет увидеть всех солистов вместе».

Александр Стоянов:  «Я увидел Touch of illusion впервые в Астане, и он "зацепил" меня хореографией, пластикой, световыми решениями. Украина должна увидеть такой балет. Touch of illusion очень соответствует нашему времени».

16 октября

«Лісова пісня»
"Лісова пісня"

Екатерина Кухар: "Мой любимый украинский балет. Хореография, костюмы, декорации, музыка Михаила Скорульского, весь балет буквально пронизан украинским характером: работая над музыкой, Скорульский посвятил большое внимание фольклору Волыни. Мы с Александром танцуем главные партии; при этом впервые в украинском классическом спектакле задействованы артисты из других мировых театров – это Петра Конти и Эрис Нежа из миланской оперы La Scala".

17 октября

«Children of the Night»
«Children of the Night»

Екатерина Кухар: «"Дети ночи" – современный украинский балет, который хореограф Александр Абдукаримов создал специально для Украины. В его основе – легенды об андрогинах, мифических существах, которые когда-то обладали двумя парами рук и ног, двумя лицами на одной голове, но за неповиновение Зевс их разделил на две части – мужскую и женскую. С тех пор каждая из этих частей вынуждена искать свою половинку.  Балет о соблазнах и страстях, мужском и женском начале. О том, как любовь может выдержать любое испытание».

Закрытие фестиваля 19 октября –  гала при участии Петры Конти и Эрис Нежа, (La Scala), Екатерины Кухар и Александра Стоянов (киевская Национальная опера Украины), Кер Жереми-Лу (парижская Opera Garnier), Анны Софии Шеллер (New York City Ballet и San Francisco Ballet).

балет ·

Еще в разделе Театр

Популярное