Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Балерина Екатерина Кухар о подготовке к балету "Дети ночи"

12 марта 2019

15 марта на сцене Национальной оперы Украины покажут современный балет "Дети ночи". Главные партии танцуют премьеры театра Александр Стоянов и Екатерина Кухар.

Премьера первой части балета прошла в 2018 году. Его режиссер – хореограф и артист Staatsbalett Berlin Александра Абдукаримов. "Дети ночи" – балет про мифических существ андрогинов. В древнегреческой мифологии андрогины – существа, которые когда-то обладали двумя парами рук и ног, были горды собой и считали  себя равными Богу. В наказание были разделены на две части – мужскую и женскую. С тех пор каждая из этих частей вынуждена искать свою половинку. Главная тема постановки – испытания, которые нужно пройти андрогинам.  Романтически-мистическая история рассказана при помощи готических декораций, современной хореографии и конечно, музыки – Антонио Вивальди и Макса Рихтера в первой части, Филипа Гласса, Клиффа Мартинеса, Арво Пярта – во второй.

Прима Национальной оперы Екатерина Кухар, которая исполняет ключевую женскую партию, появляется на сцене в необычном гриме. О том, как он создавался, Екатерина рассказала в специальном видео для Vogue.ua:

Оператор: Андрей Коротич

Мейк-ап: Юлия Фролова

балет ·

Еще в разделе Театр

Популярное