RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Не простое украшенье: как украсить паску

16 апреля 2020

Елена Сагун, автор блога www.editorsandbeauty.com, учит декорировать паски так, чтобы они собирали множество «лайков» в Инстаграм.

Глазурь

Вариант №1: сахарная пудра + сырой белок

Самая крепкая и долгоиграющая глазурь. Она затвердевает и позволяет хранить и транспортировать паску без прилипания к чему-либо и без размокания.

Как делать:

1 белок выливаем в небольшую емкость. Начинаем насыпать в эту же емкость сахарную пудру и перемешиваем ее с белком с помощью ложки (не венчика, не миксера, а простой ложки). Добавляем пудру до тех пор, пока не получим густую, белую глазурь. Она не течет, а тянется и падает с ложки. Я люблю именно такую глазурь, потому что она получается плотной, покрывает верхушку паски без пробелов и стекает максимум до половины, а не по всей паске. На 1 белок уходит примерно 150-200 г пудры, но можно и больше (все зависит от размера белка).

 

@editorsandbeauty

Вариант №2: сахарная пудра + вода (сок) 

Любимую розовую глазурь делаю из сахарной пудры и сока красного апельсина (он также называется сицилийским или «кровавым» – bloody orange в английском варианте). Вместо сицилийского апельсина можно взять сок лимона или просто воду и сделать белую глазурь по описанному ниже принципу.

Как делать:

Сначала насыпаем в миску примерно 150 г сахарной пудры. Разрезаем апельсин (или лимон) пополам и начинаем понемногу выдавливать сок в пудру. Если используете воду, то добавляйте ее по половине чайной ложки и начинайте смешивать глазурь ложкой. Добавляете сок (или воду) до тех пор, пока не получится густая, тягучая глазурь. 

Декор
@editorsandbeauty

Декорировать паски несложно: сначала выложить глазурь, чтобы она живописно стекала, затем закрепить декор.

@editorsandbeauty


1) веточки розмарина + сухие дольки апельсина + пирожное макарон

2) сухофрукты + орехи + бадьян (звездочки аниса) + палочка корицы

3) чайные розочки + обычные розочки + макарон + меренги.

@editorsandbeauty

Пирожные макарон, меренги или маршмеллоу закрепляем с помощью зубочисток. Это дает возможность расположить декор под любым углом. Если хочется поставить дольку апельсина вертикально, в верхушке паски надо сделать ножом небольшой надрез и вставить в него дольку.

Где взять декор

Розмарин продается в супермаркетах (там где зелень). Пирожные-макароны тоже ищите в супермаркетах – они продаются как расфасованными, так и в отделе кулинарии (тут нет смысла разыскивать вкусные – для декора это не имеет значения). Меренги до карантина можно было найти в кофейнях, но в кондитерских отделах супермаркетов они тоже бывают.

Чайные розочки есть в чайных магазинах (они сейчас открыты), также розочки есть в интернет-магазинах (просто загуглите: «розы для чая»). Кроме чайных я также использовала заблаговременно засушенные обычные розочки.

Апельсиновые сухие дольки часто продаются в магазинах с орехами и сухофруктами. Также можно купить упаковку апельсиновых чипсов. 

@editorsandbeauty

рецепт · Пасха ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное