VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Литературное меню: новинки кондитерской Sweet Book в Киеве

23 марта 2017

Promotion

В уже любимой многими кондитерской-библиотеке Sweet Book в лобби отеля Fairmont Grand Hotel Kyiv обновилось меню. Теперь «Великого Гэтсби» в Sweet Book можно и полистать, и заказать к кофе. 

Кондитерская-библиотека Sweet Book

Новинки меню посвящены знаменательным книгам и литературным героям. Десерты разработаны шеф-кондитером Олегом Ивженко: "Весна вдохновила на создание ярких и легких лакомств под эгидой любимой нами темы книг. В меню есть как классика - тирамису и чизкейки, так и современные бестселлеры - например, шоколадный десерт "Гарри Поттер". Я постарался подобрать ингредиенты так, чтобы сладости были низкокалорийными. Так что угощайтесь смело!".

«Великий Гэтсби» Фицджеральда, посвященный эпохе джаза, в мире десертов выглядит как шоколадная сфера, наполненная пышным фисташковым бисквитом, сочными свежими ягодами и праздничным «взрывающимся» сахаром.

Десерт «Великий Гэтсби»

Философская повесть Хемингуэя «Старик и море» на языке сладостей – это мусс из мадагаскарской ванили с черным кунжутом и кюли из свежего манго в лазурной глазури, выложенной на основу из песочного теста.

Десерт «Старик и море»

Магические приключения Гарри Поттера заключены в горячие шоколадные объятия: брауни с шоколадным муссом и апельсиновыми цукатами под глазурным черным покровом.  

Десерт "Гарри Поттер"

Десерт «Алладин» - сказочно полезная сладость: под сладким красным бархатом – легчайший мусс из нежирного йогурта, восточные сухофрукты и кюли из маракуйи.

Десерт «Алладин»

В Sweet Book не забыли и о тех сладкоежках, которые придерживаются безглютеновой диеты: жизнерадостный десерт «Миньон» - это лаймовый бисквит из рисовой муки, начинка из кокосового молока, мангового мусса и семян чиа. И никакого глютена. 

Десерт «Миньон»

«Путешествия Гулливера» вылились в сытные шоколадные плитки с неожиданной начинкой из банана и маракуйи. 

Десерт «Путешествия Гулливера»

Следить за сладкими новостями из интеллектуальной кондитерской можно в инстаграме Sweet Book.

Читайте также:

Елизавета Юрушева открыла кондитерскую-библиотеку Sweet book

Свадебный тренд: белый торт с живыми цветами

11 десертов с восточным характером

ресторан · Елизавета Юрушева ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное