Литературное меню: новинки кондитерской Sweet Book в Киеве
Promotion
В уже любимой многими кондитерской-библиотеке Sweet Book в лобби отеля Fairmont Grand Hotel Kyiv обновилось меню. Теперь "Великого Гэтсби" в Sweet Book можно и полистать, и заказать к кофе.
Новинки меню посвящены знаменательным книгам и литературным героям. Десерты разработаны шеф-кондитером Олегом Ивженко: "Весна вдохновила на создание ярких и легких лакомств под эгидой любимой нами темы книг. В меню есть как классика – тирамису и чизкейки, так и современные бестселлеры – например, шоколадный десерт "Гарри Поттер". Я постарался подобрать ингредиенты так, чтобы сладости были низкокалорийными. Так что угощайтесь смело!".
"Великий Гэтсби" Фицджеральда, посвященный эпохе джаза, в мире десертов выглядит как шоколадная сфера, наполненная пышным фисташковым бисквитом, сочными свежими ягодами и праздничным "взрывающимся" сахаром.
Философская повесть Хемингуэя "Старик и море" на языке сладостей – это мусс из мадагаскарской ванили с черным кунжутом и кюли из свежего манго в лазурной глазури, выложенной на основу из песочного теста.
Магические приключения Гарри Поттера заключены в горячие шоколадные объятия: брауни с шоколадным муссом и апельсиновыми цукатами под глазурным черным покровом.
Десерт "Алладин" – сказочно полезная сладость: под сладким красным бархатом – легчайший мусс из нежирного йогурта, восточные сухофрукты и кюли из маракуйи.
В Sweet Book не забыли и о тех сладкоежках, которые придерживаются безглютеновой диеты: жизнерадостный десерт "Миньон" – это лаймовый бисквит из рисовой муки, начинка из кокосового молока, мангового мусса и семян чиа. И никакого глютена.
"Путешествия Гулливера" вылились в сытные шоколадные плитки с неожиданной начинкой из банана и маракуйи.
Следить за сладкими новостями из интеллектуальной кондитерской можно в инстаграме Sweet Book.
Читайте также:
Елизавета Юрушева открыла кондитерскую-библиотеку Sweet book