Ресторан Fabius представил нового шеф-повара

07 декабря 2018

Кухню ресторана Fabius возглавил шеф-повар Игорь Калениченко. О его подходе и предпочтениях рассказывает Vogue.ua.

Шеф-повар ресторана Fabius Игорь Калениченко

Выпускник одной из самых известных кулинарных школ мира Le Cordon Bleu Игорь Калениченко  относится к продуктам и процессу готовки, как художник относится к своим картинам. С особым трепетом шеф-повар выбирает продукты, всегда обращает внимание на их качество и сезонность. Экспериментировть  и искать новые вкусы ему в ресторане Fabius  особенно приятно, ведь в ресторане есть собственная сыроварня, пекарня и экотеплица.

Шеф-повар Игорь Калениченко на кухне ресторана Fabius
Шеф-повар Игорь Калениченко на кухне ресторана Fabius
Шеф-повар Игорь Калениченко на кухне ресторана Fabius

В новом сезонном меню ресторана, особое внимание Калениченко уделяет морепродуктам. Его личные фавориты — крем-суп из кукурузы-гриль с крабом, тальятелле с чернилами каракатицы и морепродуктами, хрустящий осьминог с запеченным картофелем, а так же телячьи щечки с тыквенным пюре и соусом Бордо. 

Блюдо из нового меню ресторана Fabius
Блюдо из нового меню ресторана Fabius
Блюдо из нового меню ресторана Fabius
Блюдо из нового меню ресторана Fabius
Блюдо из нового меню ресторана Fabius

Профессиональной особенностью Игоря Калениченко является любовь к деталям. Шеф-повар углубленно чувствует и изучает текстуры и вкусы, с особенной педантичностью относится к техникам и методикам обработки блюд. И это неудивительно, ведь после окончания всемирно известной школы, еще будучи начинающим поваром, свой первый опыт на кухне Калиниченко получил в Мишленовском ресторане. А получив достаточно опыта в таких странах как Казахстан, Сербия, Чехия и Великобритания, новый шеф ресторана Fabius вернулся в Киев, чтобы продвигать кулинарные ценности в родном городе.

Ресторан Fabius

Еще в разделе Рестораны

Популярное