Весеннее меню ресторана BAO
Promotion
Чтобы создать новые блюда для своего ресторана, телеведущий и ресторатор Эктор Хименес-Браво отправился в Китай за вдохновением. Результаты его труда уже подают гостям в BAO.

К сезонному обновлению меню ресторан подошел более чем ответственно – за вдохновением Эктор отправился к истокам, в самое сердце Азии – Китай. Начав свой вояж с южной провинции Гуандун, неподалеку от Гонконга, идеолог ВАО детально изучил местную кантонскую кухню, которая, к слову, считается наиболее известной китайской в мире.

Именно отсюда и были привезены самые нетривиальные блюда – в весеннем меню ВАО можно встретить экзотические для наших широт лягушачьи лапки, медузу, сингапурского краба и даже мясо акулы. Чтобы проработать вкус салата с маринованной медузой до мельчайших подробностей, Эктор дегустировал этот ингредиент повсюду: от прибрежных деревушек до гонконгского ресторана Lung King Heen, отмеченного тремя звездами Мишлен. В сочетании с овощами, кунжутом и сладко-острым соусом, медуза стала лейтмотивом в оригинальном салате из нового меню.

Одна из самых интересных новинок в BAO – хрустящий золотой ролл из теста катаифи с лобстером. Лобстер доставляют из Голландии еще живым. На кухне ВАО его разделывают и маринуют. После – роллы из маринованного лобстера в тесте катаифи обжариваются в масле на раскаленной сковороде до золотистой хрустящей корочки. Подается блюдо на подушке из ароматной рисовой лапши.

За послевкусие блюд весеннего меню ВАО "отвечают" специи и соусы, которые в современной китайской кухне достаточно острые. Именно поэтому лягушачьи лапки, предварительно маринованные в карри, после обжарки заправляют смесью перца чили и чеснока, а сингапурский краб обжаривают в глубокой сковороде wok в остром соусе.
[GALLERY id= 159927;]
Эктор Хименес-Браво в очередной раз удивляет гурманов столицы, а новое меню ВАО позволяет ощутить магию современного Китая на вкус.
Резерв столов: (044) 221 06 26.
BAO, ул. Мечникова, 14/1, Киев
Читайте также:
Названы 50 лучших ресторанов мира этого года