VOGUE UA CONFERENCE

Для своих: где красиво и вкусно есть и пить в Лиссабоне

19 апреля 2018

Лиссабон сегодня одно из самых популярных туристических направлений в Европе. В мае в столице Португалии состоится финал конкурса "Евровидение 2018", каждый год здесь проходит Web Summit,  а еще его называют одним из самых безопасных городов континента. Специально для Vogue.ua Ольга Граниковская, которая уже шесть лет живет в Лиссабоне, составила список мест, где можно вкусно поесть, выпить бокал вина и просто насладиться вечером. Не все из них можно найти в интернете или многочисленных гидах.

Ольга Граниковская
Palacio Chiado

Palacio Chiado - место, где искусство, культура и гастрономия сочетаются, пересекаются  и существуют в необычайной гармонии. Располагается это заведение в паласе 18 века – Quintela. Здесь два ресторана португальской и международной кухни, суши-ресторан и несколько баров. Для меня это идеальное место для ланча и ужина или для бокала белого вина Quinta de Pacheca. Ужин на двоих с бутылкой вина – около 40 евро.

Palacio Chiado
JNcQuoi

JNcQuoi - заведение, где легко можно встретить местных селебритис вроде Криштиану Роналду или Оливии Палермо. Однозначно, это самое стильное место в Лиссабоне и одно из самых вкусных. Располагается в центре города, на проспекте Свободы (Avenida de Liberdade), в одном здании с театром Тиволи. Не удивляйтесь, когда увидите скелет динозавра в ресторане - он абсолютно не отвлекает от еды. Советую попробовать Pica Pau - блюдо, напоминающее нашу тушеную свинину. Мы с друзьями очень любим это место.

JNcQuoi

JNcQuoi
Sud Lisboa

Для меня это место особенное. Расположен ресторан на берегу реки, а его интерьер - сдержанный, но стильный. Открылся он только год назад, но уже любим многими лиссабонцами. Сюда не часто доезжают туристы, так как расположен он не в центре, а в зоне Белень. Кроме ресторана здесь есть лаунж-бар и бар с бассейном на втором этаже, откуда открывается завораживающий вид на мост 25 апреля и статую Христа. Советую попробовать в Sud Lisboa осьминога с пюре. 

Sud Lisboa

Sud Lisboa
Pinnocio

Для любителей морепродуктов – это просто рай в самом центре города, на площади Ресторадореш. Ресторан самый обычный и самый португальский, но главное здесь еда. Я не любитель морепродуктов, но остановить меня было невозможно. Это не просто вкусно, а чертовски вкусно. Кстати, официанты в Pinnocio - только мужчины, что придает ресторану дополнительного шарма. Люблю здесь всегда заказывать Массада ду Гаропа (Massada do Garropa).

Pinnocio
Hanaya Chiado

Это место великолепно для ужина, если вы любите суши. Сюда я прихожу, сажусь за столик у окна в пол и наблюдаю за знаменитым желтым трамвайчиком. Ресторан находится в доме постройки конца 18 века, а его интерьер разрабатывал украинец Ярослав Галант. Находится в центре в районе Chiado (Шьяду). Очень уютное и красивое место.

Hanaya Chiado
Red Frog

После ужина советую заглянуть в этот бар на пару коктейлей. Red Frog входит в список «100 лучших баров в мире», а коктейли здесь не только очень вкусные, но и с необычной подачей. Найти бар просто - он находится практически в центре, возле проспекта Свободы (Avenida de Liberdade), а возле двери на стене висит красная жаба. Чтобы зайти, нужно позвонить в звонок, и дверь откроет карлик. Выглядит очень кинематографично. Кстати, там еще есть секретная комната, которую тоже советую посетить. 

Red Frog

Red Frog

путешествия ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное