Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Япония зовет: 5 причин посетить шефский ужин в ресторане Ikigai

20 сентября 2019

Осень – такое время, когда особенно сильно хочется окружать себя приятными вещами, наслаждаться моментом и наполнить себя новыми впечатлениями. Все это можно сделать в ресторане Ikigai во время ужина от шефа – это гастрономическое путешествие поможет не просто приятно провести вечер, но и узнать больше о мире японской кухни. 

Сашими лакедра

"Ikigai в дословном переводе с японского означает "смысл жизни". Для меня он кроется в удовольствиях, большинство из которых, как и положено шеф-повару, связаны с едой. Во время наших ужинов я подам только те блюда, от которых лично я получаю наслаждение, и полагаю, что смогу разделить его с вами", – рассказывает Дмитрий Кривошап, шеф-повар ресторана Ikigai. 

Vogue.ua посетил первый такой ужин и выбрал 5 причин, почему этой осенью точно стоит стать их частью.

Японская кухня – это не только суши

Японская кухня – это не только суши и сашими, которые так любят в Украине. Она намного больше, интереснее и разнообразнее. Во время званого ужина Дмитрий Кривошап подает сет из 10 блюд, среди которых есть и сашими лакедра, и интересная подача традиционной для Японии сои, и макрель в цитрусовой глазури, и карамельный Мисо Ананас.

Тунец с чёрным чесноком
Суши маринованная макрель и сардина с соусом

Попробовать икру морского ежа

Икру морского ежа в Киеве подают только в ресторане Ikigai. Дмитрий Кривошап рассказывает, что особенно сильно полюбил этот ингредиент во время стажировки в Японии. Шефский ужин он, кстати, открывает именно с блюда с этой икрой. Уни с икрой морского ежа, гребешком и желированной устричной водой – вкус моря в чистом виде, с которого так приятно начать это гастрономическое путешествие.

Уни с икрой морского ежа, гребешком и желированной устричной водой
Погружение в мир саке

Шефский ужин должен сопровождаться и дегустацией правильных напитков. В японском ресторане – это, естественно, будет саке. Сомелье Вита Семенихина к каждому блюду подобрала напиток, который подчеркивал вкус основного ингредиента и раскрывал его мельчайшие нюансы. Причем, одно и тоже саке абсолютно по-разному звучит в теплом состоянии и холодном.

Севиче из тигровых креветок с фуа-гра и пудрой из васаби
Высокая кухня = локальные продукты

Работа с локальными продуктами – один из ключевых гастрономических трендов сегодня. В Ikigai их объединяют с высокой кухней. Например, на седьмое блюдо в сете – угорь с соусом из мисо и корнем хрена – Дмитрия Кривошапа вдохновил токийский ресторан Inua, где как раз и умеют соединять местные традиции с безупречной подачей. 

Угорь с соусом из мисо и корнем хрена

 
Сладкая Япония

Завершают шефские ужины десерты, о которых можно смело написать отдельный материал. Так, в соевом мороженом с ревенем, карамелью и водорослями соединились традиции японской и украинской кухонь, а мисо ананас с кокосовым сорбетом и жасмином откроется приятно удивит кисло-сладким послевкусием и оставит во рту неожиданное чайное послевкусие.

Следующий шефский ужин состоится 3 октября — для гостей уже открыта предварительная бронь.

Адрес: ул. Пушкинская, 29

Бронирование столов: +38 067 220 69 77, +38 044 537 45 37

ресторан ·

Еще в разделе Рестораны

Популярное