VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Восточный экспресс: 7 путешествий на роскошных поездах

19 ноября 2017

Недавно в прокат вышла новая экранизация знаменитого детектива Агаты Кристи «Убийство в «Восточном экспрессе». Не меньше звездного состава - в фильме сыграли Мишель Пфайфер, Джонни Депп и Пенелопа Крус - зрителей впечатлил поезд 1930-х годов, в котором из Стамбула в Париж возвращались главные герои. Сегодня возможно путешествовать не менее элегантно. Vogue.ua выбрал семь маршрутов на люксовых поездах, которые не хуже любых других 5-звездочных отелей.

Кадр из фильма "Убийство в "Восточном экспрессе"
«Восточный экспресс Венеция-Симплон»

Маршрут: Венеция - Лондон (1715 км)

Именно этот поезд стал известен благодаря произведению Агаты Кристи. Кроме легендарного маршрута Стамбул-Париж, пассажиров могут доставить в Венецию, Симплон, Краков и Прагу. Путешествовать зовут в вагонах 1920-х и 1930-х годов: они специально отреставрированы до первоначального состояния, чтобы перенести гостя в нужную атмосферу. 

Belmond Grand Hibernian

Маршрут: из Дублина по всей Ирландии с возвращением в Дублин (2300 км)

10 вагонов, 40 пассажиров, вискикурня в деревне Бушмилс, георгианская архитектура и кельтский фольклор в интерьере – не достаточно ли всего этого, чтобы заняться организацией ближайшего путешествия именно на этом поезде? 

Rovos Rail

Маршрут: Претория - Кейптаун (1600 км)

Самый популярный маршрут – двухдневная поездка из Кейптауна в Преторию. Официанты подают шампанское в военной форме, а в некоторых вагонах разрешают курить. Существует лишь один запрет – на телефон: нужно просто наслаждаться тем, что происходит за окном. 

«Махараджа Экспресс»

Маршрут: Мумбаи - Агру (2767км)

Собственная столовая, две большие кровати, отдельная рабочая зона и изысканная кухня – вот, что ждет гостя «Махараджа Экспресс». Первый поезд был отправлен в 2010 году, и за короткое время экспресс успел завоевать титул одного из самых амбициозных.

«Восточный экспресс «Юго-Восточная Азия»

Маршрут: Сингапур - Бангкок (1417 км)

Еще один «Восточный экспресс» в списке, если первого будет мало. Гостям проведут отдельные экскурсии на местах остановок, а по вечерам будут развлекать живой музыкой. 

The Blue Train

Маршрут: Кейптаун–Порт-Элизабет (659 км)

Этот поезд славится тем, что помимо традиционных вагонов купе имеет вагон-бар, вагон-ресторан, вагон-клуб, а также вагон-гостиную. Потому скучать по дороге к легендарному водопаду Виктория (одному из главных маршрутов поезда) точно не придется. 

Rocky Mountaineer

Маршрут: Ванкувер-Калгари (970 км)

Rocky Mountaineer отправит вас в путешествие по Канаде. Маршрут его, в первую очередь, славится своими видами: тундры Аляскинского хребта, скалистые горы, озера синего цвета, а также шанс увидеть медведей и орлов по пути. Кроме этого, можно свободно сфотографировать всю красоту, что пришлась по душе, на специальной открытой террасе.

Читайте также:

Все о костюмах главных героев "Убийства в "Восточном экспрессе"

Иду на Шпицберген: Ксения Каргина о путешествии на край земли

путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное