VOGUE UA CONFERENCE
search Created with Sketch.

Все о костюмах главных героев "Убийства в "Восточном экспрессе"

12 ноября 2017

В украинский прокат вышла одна из самых ожидаемых премьер осени - "Убийство в "Восточном экспрессе", рассказывающая о преступлении, совершенном в поезде Стамбул-Лондон, которое предстоит раскрыть сыщику Эркюлю Пуаро. Фанаты детективов Агаты Кристи, естественно, знают финал этой истории, но от этого фильм не становится менее интересным. И в этом большая заслуга визуальных образов, над которыми работала команда костюмеров под руководством Александра Берн. Vogue.ua в деталях рассмотрел костюмы главных героев.

Эркюль Пуаро

Роль сыщика Эркюля Пуаро сыграл режиссер фильма Кеннет Брана. "Главный герой фильма выглядит немного тщеславно, что проявляется в деталях его костюма, например, меховом воротнике или шляпе, но при этом его образ полностью соответствует статусу офицера полиции - представителя класса выше среднего, но не аристократа", - рассказывает костюмер Александра Берн.

Мэри Дебенхам

Гувернантку Мэри Дебенхам сыграла актриса Дейзи Ридли, популярность к которой пришла после съемок в "Звездных войнах". На экране она преимущественно появляется в твидовых клетчатых костюмах и Александра Берн эту задумку объясняет следующим образом: "Мэри - независимая девушка, которая обеспечивает себя самостоятельно, поэтому я и подобрала ей наряды жесткой формы, подчеркивающие ее характер. Однако у нас возникло немало трудностей с тем, что у Дейзи Ридли аллергия на шерсть. Также она тогда только закончила работу над "Звездными войнами", где одежда ей дарила свободу движений, а здесь все было наоборот".

Пилар Эстравадос

Пилар Эстравадос - миссионерка, которая всяческими способами пытается скрыть свою женственность. Сыграть эту роль режиссер Кеннет Брана доверил Пенелопе Крус - одной из самых сексуальных актрис современности. Костюмер "Экспресса" Александра Берн решила эту проблему с помощью кюлотов из 1930-х годов, сшитых из плотного хлопка: "Носить брюки в то время еще считалось вызывающе, но нам удалось найти пару, которая выглядит именно как одежда для путешествия".

Ретчетт

Сэмюэль Ретчетт - богатый американец, сыграл которого Джонни Депп. "Нам нужно было подчеркнуть его финансовое положение и любовь к деньгам, поэтому мы игрались с материалами - Ретчетт у нас носит шелковые сорочки, а от его кожаного плаща и вовсе взор не оторвать, - рассказывает Берн. - Также нам было важно показать на экране его различие с практичными британцами, у которых на все случаи жизни всегда есть один ответ - классический костюм". 

Графиня Андрени

Вечернюю моду 1930-х годов идеально иллюстрирует образ венгерской графини Елены Андрени, которую сыграла 23-летняя британская актриса Люси Бойтон. Роскошные халаты из винтажных тяжелых тканей, шелковые сеты в пижамном стиле и изящные аксессуары придают графине Андрени необходимую долю таинственности.

Граф Андрени

Украинскому танцовщику Сергею Полунину досталась роль графа Андрени, который одевается в схожем со своей женой стиле - будуарном. Он также любит всевозможные халаты со сложной фактурой, но при этом хорош в классическом образе - от Полунина в белоснежном смокинге взгляд не оторвать. 

Княгиня Наталья Драгомирова

Легендарной Джуди Денч досталась роль русской княгини Натальи Драгомировой, поклонницы роскошного и пышного стиля. Ее героиня в кадре носит наряды с щедрым и заметным декором, особенно любит мех, а крупные украшения и вовсе затмевают саму княгиню. "Перед тем как приступить к работе над ее образом, я активно изучала архивы русских аристократов, сбежавших от советской власти в Париж. Часть из них на новом месте продолжили одеваться также пышно как дома, а часть, наоборот, обратились к более простой одежде. Естественно, что наша героиня именно из первой касты". 

Кэролайн Хаббард

"Кэролай Хаббард - настоящая модница, и работать над ее образом мне было особенно интересно, - рассказывает Берн. - Она постоянно меняет наряды. Из Стамбула выезжает в платье с тематической сирийской вышивкой, в горах она уже в лыжном снаряжении, и ее одежда выглядит всего немного too much".

Читайте также:

Какие сериалы мы будем смотреть в ноябре

Самые стильные осенние фильмы

Джонни Депп · Кинопремьера · Сергей Полунин · Пенелопа Крус ·

Еще в разделе Кино

Популярное