Вива Италия: что посмотреть на Комо за один день

23 декабря 2017

Елена Маркова, главный редактор журнала ComoLake-Today, является фанатом окрестностей озера Комо в итальянской Ломбардии. Она ориентируется в регионе настолько хорошо, что создать локальный «ньюйорктаймс» не составило труда. Елена рассказала Vogue.ua, что посмотреть на Комо, даже если в запасе есть лишь день.

Белладжо

Комо входит в десятку самых красивых озер в мире — и с этим я полностью согласна. Джордж Клуни купил здесь виллу, а селебритис из разных уголков мира проводят каникулы. Жители Милана давно облюбовали Комо для отдыха и выходных в стиле dolce vita.

Озеро Комо

Аристократическая атмосфера, неоклассические виллы и восхитительная природа делают Комо местом, которое стоит посетить хотя бы раз в жизни. Я могу часами рассказывать о великолепии этих мест. Что же нужно увидеть на озере Комо, если в запасе есть лишь день? 

Черноббьо

Начать знакомство стоит с уютных старинных улочек пешеходной части города Комо: величественного собора Il Duomo di Como, «кукольной» площади San Fedele, а также центральной площади – piazza Cavour. 

Кафедральный собор, Комо
Во время прогулки можно зайти на чашку кофе в Loft Como, с террасы которого открывается завораживающий вид на старинные крыши города Комо.
Loft Como

Потом можно отправиться на набережную, где я обожаю гулять по направлению к Villa Geno, а затем к Villa Olmo. Этот маршрут приятен в любое время года, а особенно красиво здесь весной.

Озеро Комо

Любоваться пейзажами озера и великолепием архитектуры легендарного городка лучше всего с воды. Передвигаться по озеру удобно на местном общественном транспорте – кораблях или экскурсионных лодках, которые соединяют основные городки региона, нанизанные на побережье, как бусины – Черноббьо, Белладжо, Варенна, Нессо. 

Нессо

Можно также арендовать частный катер, прогулка на котором позволит по-настоящему насладиться озером, при этом капитан непременно расскажет колоритные легенды и покажет знаменитые виллы. 

Елена Маркова

Знать с давних времен облюбовала озеро Комо и возводила здесь свои имения. Грандиозная вилла Olmo, величественная вилла Melzi, утонченная Carlotta – ошеломляют архитектурой, масштабом и красотой. 

Вилла Carlotta

На мой взгляд, вилла Balbianello, на которой снимали сцены фильма «Звездные войны», самая изысканная на озере. Часть вилл открыта для посещения. Например, на виллах Melzi, Monastero, Carlotta и Balbianello работают музеи. 

Вилла Balbianello

Cassinella – одна из самых необычных вилл Комо, о которой ходит много легенд. Местные гиды утверждают, что она принадлежит Ричарду Бренсону. Вилла имеет доступ только с воды, закрыта для посещения, но сдается в аренду. Во время прогулок на катере я всегда прошу капитана подойти ближе, чтобы полюбоваться зданием.

Вилла Cassinella

Некоторые виллы переоборудованы в фешенебельные отели. На Serbelloni в Белладжо приятно обедать, а на Villa D'Este – любоваться закатом и наслаждаться самым изысканным аперитивом на озере. Благодаря заботе услужливого персонала здесь легко почувствовать себя звездой.

Бар Villa D'Este

Где, как не в Италии, наслаждаться едой? На Комо есть как заведения, отмеченные звездами Мишлен, так и простые остерии, в которых готовят великолепную поленту и озерную рыбу. 

Елена Маркова

Выбирая ресторан в Комо, полезно поинтересоваться не только кухней, но и пейзажем, открывающимся из его окон. Самые живописные виды – в Momi, Crotto dei Platani и Il Gatto Nero, в котором часто ужинает Джордж Клуни.

Варенна

Фото: Елена Маркова

Читайте также:

8 жемчужин: гид по греческим островам

Увидеть Барселону: лучшие в городе бары на крыше

10 отелей, которые выбирают для отдыха королевские семьи

ресторан · путешествия · Италия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное