VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все, что нужно знать о новом курорте One&Only Portonovi в Черногории

29 июня 2021

В современных реалиях найти страну, куда можно отправиться в путешествие, задача не из легких. Однако у нас есть и приятная новость. В мае 2021 года свои двери для гостей открыл новый курорт One&Only Portonovi, который находится на живописном побережье Которского залива, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Новый курорт класса ультралюкс является первым отелем бренда One&Only в Европе и уже имеет все шансы стать самым востребованным направлением для отдыха на Адриатическом побережье. Vogue.ua пообщался с генеральным менеджером курорта Мишелем Жиродо и узнал все подробности открытия One&Only Portonovi в Черногории.

One&Only Potonovi

Мишель, One&Only Portonovi – первый курорт сети в Европе. Почему выбор пал на Черногорию?

Черногория – невероятно красивая страна со своей уникальной природой. При открытии нового отеля One&Only мы всегда отталкиваемся от необычных и удивительных локаций, которые могли бы по-настоящему впечатлить наших гостей. Портонови – одно из таких мест.

Как функционирует отель в нынешних реалиях? Есть ли какие-то ограничения?

Комфорт и безопасность гостей всегда стоят для нас на первом месте. Сейчас отель заполнен на 70 %, однако даже когда все номера и виллы будут забронированы, то пребывание на курорте по-прежнему будет безопасным, так как территория очень просторная. Из ограничений для гостей могу выделить только масочный режим, который необходимо соблюдать в помещении, однако, когда гости проводят время в ресторане, у бассейна или на пляже, они могут снять маски.

One&Only Potonovi

Что вы делаете для того, чтобы сделать отдых гостей максимально безопасным?

Весь персонал отеля регулярно проходит медицинскую проверку и придерживается масочного режима. У нас есть антисептики по всей территории курорта, а также специальный аппарат, его можно назвать современной капсулой, которая дистанционно измеряет температуру тела. Гости должны пройти через эту капсулу, и компьютер покажет их результат. Мы также обрабатываем специальным раствором багаж гостей после полета и предоставляем частный трансфер до отеля. По всей территории курорта установлена диджитальная система, благодаря которой каждый гость может заказать все, что ему нужно онлайн или используя QR-код

Расскажите про концепцию курорта. Есть ли какие-то отличия в сравнении с другими отелями сети One&Only?

Каждый курорт One&Only уникален по-своему. Это касается как дизайна курорта, так и атмосферы в целом. One&Only Portonovi воплощает в себе уникальную комбинацию стиля, сервиса, удобств и комфорта. Курорт впечатляет своими масштабами: на территории находится 123 элегантных номеров, люксы, виллы и частные резиденции Private Homes. One&Only Portonovi может гордиться собственным песчаным пляжем, что является большой редкостью для Адриатики. Кроме того, у нас работает настоящая команда профессионалов, которые разделяют философию One&Only – дарить людям удовольствие от жизни. Это один из самых эксклюзивных курортов, который можно найти в Европе на данный момент.

One&Only Potonovi

One&Only Potonovi

One&Only Potonovi

One&Only Portonovi – масштабный, амбициозный и эксклюзивный проект. Кто занимался его дизайном? Что послужило вдохновением для архитектора?

Оригинальный дизайн проекта принадлежит известному архитектору Жану Мишелю Гатти. Над завершением фасада работала компания HBA. Архитектура One&Only Portonovi с его грандиозными фасадами, величественными колоннадами, узнаваемыми красными терракотовыми крышами, садами, крытыми и открытыми бассейнами отражает архитектурный стиль венецианских палаццо.

One&Only Portonovi – круглогодичный курорт или сезонный?

Концепция курорта One&Only Portnovi предполагает внесезонную работу, однако теплый сезон продолжается с мая по октябрь. Именно в это время можно насладиться жарким солнцем и пляжным отдыхом. А поздней осенью, зимой и ранней весной гостей ждет потрясающий отдых в современном спа-комплексе Chenot Espace.

One&Only Potonovi

One&Only Portonovi

Какие виды размещения представлены на курорте?

Каждый гость найдет для себя что-то подходящее: от стандартного двухместного номера до президентского люкса с собственным винным погребом на 268 бутылок, обеденной зоной на 12 человек с видом на бухту, каминами как в помещении, так и на террасе, а также с отдельным входом для дворецкого. Кроме того, в One&OnlyPortonovi есть две уединенные виллы: трехспальная Villa One (внутреннее пространство площадью 463 м2 и внешнее пространство площадью 1750 м2) и двуспальная Villa Two, меньшего размера. Каждая вилла стоит посреди благоухающего сада с тропическим душем, собственным бассейном, а также гидромассажным бассейном с шестью массажными станциями, откуда можно наблюдать за чудесным закатом над Адриатическим морем.

One&Only Potonovi

Впервые в Европе One&Only предлагает преданным поклонникам бренда возможность приобрести свой собственный дом в одном из самых впечатляющих мест на Адриатике - виллы One&Only Private Homes. Расположенные в превосходном месте и спроектированные специально для того, чтобы непрерывно наслаждаться видом на залив, горы и пристань для яхт, каждый дом располагает главными характеристиками курортов One&Only: изобилие пространства, изысканный дизайн, безупречное обслуживание и приватность. У каждого дома есть собственный пляж, причал, частные бассейны и личный дворецкий, гарантирующий, что все потребности жильцов будут удовлетворены на протяжении всего их пребывания. К примеру, вилла Orjen площадью 15000 квадратных метров с четырьмя спальнями и садом на крыше отлично подойдет для отдыха всей семьей. Вилла Lovcen — с открытыми галереями и панорамным видом на Адриатику — идеальный вариант для тех, кто любит подолгу проводить время на террасе. Те, кто ищет абсолютного уединения, найдут его на вилле Rumija: в двухэтажном доме три спальни, с ванными 

One&Only Potonovi

По какой системе питания работает курорт? Какие рестораны и бары есть на его территории?

Курорт предлагает гостям два варианта питания, включенного в стоимость бронирования: Bed & Breakfast (только завтрак) или Half Board (завтрак+ужин). Хотелось бы отметить, что рестораны курорта One&Only Portonovi, одни из самых изысканных в Черногории, отличаются эффектной обстановкой и впечатляющим меню. Ресторан Sabia by Giorgio Locatelliпод управлением шеф-повара Джорджио Локателли, получившим звезду "Мишелен" в лондонском ресторане, предлагает гостям южно-итальянскую кухню в лучших традициях лазурного берега с акцентом на свежие морепродукты и овощи, а также органические сырые блюда в баре Raw Bar. В Tapasake Club, расположенном у бассейна, гости могут попробовать блюда современной японской кухни под звуки диджей-сетов. У ресторана есть собственный саке-бар. Ресторан La Veranda познакомит гостей с традиционной черногорской кухней. Блюда здесь готовят из локальных продуктов на открытой кухне. За аперитивами, дижестивами или чаепитием с легкими закусками гости могут отправиться в Caminetti Bar, расположенном в лобби отеля, с панорамным видом на террасу, сады и море.

One&Only Potonovi

One&Only Potonovi

Расскажите подробнее о wellness-центре Chenot Espace. В чем особенности этой методики? Что входит в программу?

В результате эксклюзивного сотрудничества с ведущим экспертным wellness-брендом Chenot, One&Only Portonovi стал первым курортом сети, где появилось пространство Chenot Espace. Оздоровительный центр, основанный на легендарном Методе Шено (Chenot Method®), предлагает высокоэффективные детокс-программы и инновационные технологии ухода за кожей, сочетающие методы китайской медицины и западные технологии. Гости смогут понять, что влияет на старение их организма, как улучшить общее состояние и самочувствие. После прохождения консультации и высокотехнологичной диагностики организма под контролем квалифицированных врачей, гости получат индивидуально подобранную программу, куда входят рекомендации по питанию, детокс-меню, расписание физических занятий, персонализированные спа-процедуры, а также снимающие стресс виды отдыха. Можно выбрать как полноценный детокс на шесть суток, так и менее продолжительные варианты на период от двух до четырех дней.

One&Only Potonovi

Какие развлечения предлагает курорт One&Only Portonovi?

Курорт One&Only Portonovi предлагает большой выбор развлечений для гостей любого возраста.  Можно отправиться в круиз на яхте или моторной лодке вдоль Адриатического побережья, а также научиться плавать под парусом, посетить нетронутые национальные парки и места культурного наследия, как остров Божьей Матери на Скале или заброшенные крепости и скрытые пляжи.  Курорт также предлагает живописные маршруты для бега, персональные занятия йогой и игру в теннис. Гости смогут посетить умиротворяющие спа-процедуры или пойти на тренировку в фитнес-центр, насладиться спокойным отдыхом на пляже или у бассейна с коктейлем в руке — только вам решать, как вы хотите провести время.

Какие места в Черногории вы бы могли выделить как обязательные для посещения хотя бы раз в жизни?

Черногория богата не только природой, но и своим культурным и историческим наследием. Здесь много старинных крепостей, национальных парков, секретных пляжей и идеально сохранившихся средневековых городов. Моим любимым местом является город Цетине, который имеет статус "старой королевской столицы", но те места, которые точно нужно посетить, — города Пераст и Котор. Лучший способ увидеть их — отправиться в путешествие на моторной лодке от курорта One&Only Portonovi. Вы получите незабываемые впечатления.

One&Only Potonovi

One&Only Portonovi

Отель занимается организацией мероприятий? Можно ли отметить важное событие на курорте: день рождения, свадьбу, церемонию награждения?

Курорт One&Only Portonovi предлагает большой выбор мест для проведения любых мероприятий в помещении и на свежем воздухе, вмещающих до 150 гостей. К услугам гостей романтический песчаный пляж с видом на залив, сад Il Giardino под открытым небом, конференц-зал Arena, стильный ресторан у бассейна Tapasake Club, а также несколько уникальных ресторанов с видом на море, где талантливые шеф-повара готовы исполнить любые ваши пожелания.

Назовите 5 причин, почему стоит поехать в One&Only Portonovi.

В первую очередь, это незабываемые впечатления и самый запоминающийся отдых. В One&OnlyPortonovi гостей ждет белоснежный песчаный пляж, оздоровительный центр с инновационной спа-программой Chenot Espace, Tapasake Club, который является визитной карточкой курорта, особенные адриатические ужины, впечатляющие своей палитрой вкусов и, конечно же, замечательные люди.

One&Only Potonovi

отели · путешествия ·

Еще в разделе Путешествия

Популярное