RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Рецепт пряного пасхального печенья от Елизаветы II

13 апреля 2020

На минувших выходных западный мир отпраздновал Пасху, с которой своих подписчиков успели поздравить мировые звезды и лидеры мнений. Накануне праздника королевская семья поделилась рецептом пряного пасхального печенья на своей официальной странице в Instagram. Приглашаем ознакомиться с рецептом печенья от королевских кондитеров.

Photo: @theroyalfamily
Ингредиенты

Для теста:

350 г муки;

5 г соды для выпечки;

10 г молотого имбиря;

5 г корицы;

125 г несоленого масла;

175 г светлого мягкого коричневого сахара;

1 яйцо;

60 г сахарного “золотого” сиропа.

Для глазури:

2 яичных белка;

600 г сахарной пудры;

Пищевой краситель на ваш выбор.

Приготовление

Тесто:

Разогрейте духовку до 170℃. 

В миске смешайте муку, соду и специи. Далее добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте массу до консистенции, похожей на крошки. Добавьте сахар. Далее добавьте яйцо и сироп и перемешивайте, пока не получится тесто. 

Получившееся тесто раскатайте до толщины 5 мм. Используйте специальные формочки для печенья или картонные шаблоны, чтобы придать печенью желаемую форму.

Выложите печенье на антипригарный коврик или пергаментную бумагу и выпекайте на средней полке вашей духовки 12-15 минут.

Выпекайте печенье, пока оно не будет сохранять свою форму и не станет золотистого цвета. 

Перед украшением глазурью готовое печенье следует полностью остудить.

Глазурь: 

Добавить 1 яичный белок к 600 г сахарной пудры и взбить до однородной массы. Глазурь должна иметь плавную текстуру, не расслаиваться и держать форму.

Чтобы глазури хватило на все печенье, добавьте еще один яичный белок, чтобы разбавить смесь.

Украсьте печенье и наслаждайтесь!

рецепт · Пасха · Королевская семья · еда ·

Еще в разделе Living

Популярное