VOGUE UA CONFERENCE 2021EARLY BIRD PRICE! До 1 июня
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Ко Дню всех влюбленных: лучшие рецепты всемирно известных шеф-поваров

14 февраля 2021

В этом году День всех влюбленных не будет обычным: пандемия и прогнозируемые морозные выходные это подтверждают. Однако ничто не должно помешать устроить романтический день для своего любимого человека, особенно когда всемирно известные шеф-повара поделились понятными рецептами праздничных блюд.

Photo: Angelo Pennetta / Art Partner

Кажется, в конце концов, именно через вкусную еду лежит путь к сердцу. Одни из самых уважаемых поваров в мире любезно поделились с нами любимыми блюдами для романтических свиданий. Каждое блюдо приводит в восторг своей красотой, вкусом и – главное! – понятной пошаговой инструкцией приготовления.

Салат с курицей в кленовом сиропе и карамелизированными орехами пекан

После успешной десятилетней карьеры в сфере финансов, Файзал Алделейган оставил корпоративный мир, чтобы следовать своей страсти в кулинарии. Сегодня его бахрейнская компания Chef Faisal Consultancy помогает потенциальным рестораторам пройти тернистый путь, чтобы успешно проявить себя в современном кулинарном мире. 

Салат с курицей в кленовом сиропе и карамелизированными орехами пекан от шеф-повара
Файзала Алделейгана

2 порции

25 минут

Ингредиенты для соуса:

15 мл кленового сиропа;

60 мл оливкового масла;

20 мл соуса шрирача;

2 ч.л. дижонской горчицы;

1 щепотка лимонной соли;

1 щепотка черного перца;

1 щепотка чесночного порошка.

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в блендер. Смешивайте в течение минуты.

Ингредиенты для карамелизированных орехов пекан:

5 мл оливкового масла;

10 мл кленового сиропа;

1 щепотка морской соли;

1 щепотка молотой корицы;

20 г орехов пекан.

Приготовление:

На сковороде нагрейте масло, сироп, соль и корицу. Добавьте орехи пекан и карамелизируйте их.

Ингредиенты для салата:

130 г салата-латук;

100 г салата айсберг;

40 г рукколы;

20 г свеклы;

200 г запеченной курицы;

30 г козьего сыра;

Горсть помидоров черри.

Приготовление:

Хорошо вымойте, высушите и нарежьте листья салата и рукколу небольшими кусочками. Свеклу и курицу нарежьте тонкой соломкой. Равномерно смажьте листья салата соусом. Выложите на тарелку листья, курицу и козий сыр. Наконец, украсьте салат нарезанными помидорами черри, свеклой и карамелизированными орехами пекан.

Запеченная форель

Всего пять женщин в мире получили три звезды Мишлен – Доминик Кренн одна из них. Кренн является одной из лучших женщин-поваров в США, а ее французские корни кочевой и свободный подход к жизни отражены в ее блюдах, выходящих за рамки любых границ.

Photo: Getty Images

4 порции

35 минут

Ингредиенты для соуса Беарнез: 

2 яйца;

2 ч. л. оливкового масла;

1 лук шалот, мелко нарезанный;

5 ст. л. белого вина;

3 ст. л. белого винного уксуса;

5 ст. л. сухого вермута;

4 ст. л. сливочного масла, нарезанного и комнатной температуры;

¼ ч. л. соли;

⅛ ч. л. черного перца.

Приготовление:

  • Разбейте яйца в маленькую миску, отделите желтки от белков. Желтки поместите в среднюю миску.
  • Небольшую кастрюлю наполните водой и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь. В другом небольшом сотейнике нагрейте оливковое масло и лук шалот. Готовьте около 5 минут, пока лук не начнет карамелизироваться. Затем добавьте белое вино, уксус и вермут. Тушите около 10 минут или пока часть смеси не выкипит и не уйдет вкус алкоголя. Затем снимите смесь с огня и процедите через мелкое сито. Убедитесь, что кусочки лука не попали в смесь. 
  • Теперь энергично взбивайте желтки над кастрюлей с кипящей водой. Продолжайте взбивать желтки до тех пор, пока они не начнут тянуться лентой. Теперь медленно вливайте приготовленную ранее смесь, продолжая взбивать, чтобы желтки не отделились от соуса. Затем добавьте сливочное масло, взбивая, чтобы оно полностью растворилось. В итоге соус должен быть густым и однородным. Попробуйте и при необходимости доведите соус до вкуса. Держите соус в тепле, пока основное блюдо не будет готово к подаче.

Ингредиенты для запеченной форели:

4 средних куска форели, по 150 г каждый;

1 ст. л. оливкового масла;

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C. Вырежьте из пергамента для выпекания четыре прямоугольника и выложите их на противень. Каждый кусок рыбы приправьте солью, перцем и оливковым маслом и выложите на половину каждого подготовленного пергамента. Каждый кусок рыбы накройте свободной половиной пергамента. Плотно сложите края пергамента, чтобы полностью закрыть рыбу. Запекайте форель 7-10 минут, пока рыба хорошо не прожарится. Подавайте рыбу сразу, завернутую в пергамент. Сделайте разрез по центру каждого пергамента, чтобы достать рыбу. Подавайте вместе с соусом Беарнез. Приятного аппетита!

Ризотто с чернилами кальмара

Массимо Боттура – один из самых уважаемых шеф-поваров в мире, который в одиночку изменил определение современной итальянской кухни. В 2016 году его ресторан Osteria Francescana в итальянской Модене был признан лучшим рестораном в мире. А в июле этого года Боттура приглашает гостей присоединиться к нему в четырехдневном кулинарном приключении в его гостевом доме на живописных холмах Эмилии-Романьи.

Ризотто с чернилами кальмара от шеф-повара Массимо Боттуры

4 порции

90 минут

Ингредиенты для устричной икры:

100 г мякоти устрицы Белон (жидкость сохраните);

1 г чернил кальмара;

0,7 г агара-агара;

20 г жира из процеженного рыбного бульона.

Приготовление:

Процедите устричную жидкость и поставьте ее в холодильник. Взбейте мякоть устрицы и протрите ее через сито. В кастрюле смешайте и доведите до кипения 90% мякоти устрицы, чернила кальмара и агар-агар. Затем используя пипетку, вылейте капли теплой смеси в миску с охлажденной устричной водой. Капли должны превратиться в твердые икринки. Поместите икринки в контейнер и приправьте их оставшейся мякотью устриц и рыбьим жиром. Храните в холодильнике при 4°C.

Ингредиенты для крема из черного кальмара:

2 лука шалота, мелко нарезать;

5 мл оливкового масла;

20 мл игристого вина;

30 г конфи из помидоров черри;

100 мл чернил кальмара;

500 мл рыбного бульона.

Приготовление:

На сковороде на слабом огне слегка обжарьте лук шалот в оливковом масле. Затем добавьте белое вино и дайте выкипеть алкоголю. Добавьте конфи из помидоров черри и чернила кальмара. Добавьте рыбный бульон и дайте ему выкипеть вдвое. Охладите, размешайте и процедите получившуюся смесь. Текстура должна быть кремообразной, а цвет – очень черным.

Ингредиенты для ризотто:

100 г мякоти устрицы Белон (жидкость сохраните);

100 г мякоти устрицы Фин де Клер (жидкость сохраните);

100 мл оливкового масла;

280 г риса Acquerello;

125 г игристого вина;

900 мл бульона морского окуня, процедить;

20 г золотой икры Calvisius Oscietra.

Приготовление:

  • Процедите устричные жидкости. На сковороде для ризотто нагрейте оливковое масло, добавьте рис и обжарьте его. Добавьте вино и дайте алкоголю выкипеть. На среднем огне понемногу добавляйте теплый рыбный бульон.
  • Тем временем с помощью ручного блендера взбейте мякоть устрицы и пропустите ее через сито. Процеженную мякоть смешайте с устричной водой. Завершите приготовление ризотто с небольшим количеством жидкости. Степень готовности риса должна быть аль денте. Снимите рис с огня, добавьте устричную мякоть и оливковое масло. Выложите на тарелку три четверти риса в виде плоского кольца, оставляя зазор в центре. Смешайте оставшийся рис с ложкой крема из черных кальмаров и выложите в центр. Смешайте золотую икру с 20 г устричной икры. Добавьте каплю икры в центр риса.
Шоколадный фондан

Обладатель множества звезд Мишлен, более чем 50 ресторанов и таланта делать обычные необычные блюда (во время первого локдауна за его фирменным жареным цыпленком стояла очередь из голодных посетителей вокруг квартала), имя Вольфганга Пака является одним из самых громких в отрасли.

Шоколадный фондан от шеф-повара Вольфганга Пака

8 маленьких кексов

20 минут

Ингредиенты для фондана:

210 г сливочного масла;

210 г темного шоколада;

65 г муки;

4 яйца;

3 яичных желтка;

140 г сахара.

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 160°C. Растопите масло и шоколад на слабом огне. Добавьте муку к смеси из масла и шоколада. В отдельное миске взбивайте яйца, желтки и сахар в течение трех минут. Добавьте яичную смесь к смеси из масла и шоколада. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Смажьте алюминиевые формы для выпекания маслом. Заполните каждую формочку смесью и убедитесь, что тесто хорошо распределилась по форме – верх должен быть плоским. Выпекайте 11 минут.

 Текст: Freddie Braun

шеф-повар · рецепт · еда ·

Еще в разделе Living

Популярное