RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Немного пользы и усилий: 3 главные привычки этого лета

07 июня 2020

Начало каждого сезона традиционно знаменуется новыми обещаниями себе, будь то обновленный спортивный режим или начало нового развивающего онлайн-курса. Мы решили отойти от принципа “успеть все” и выделили 3 главные привычки этого лета, которые заслуживают не только внимания, но и усилий.

Какие полезные привычки понадобятся вам летом и почему.Photo: Getty Images
Защита от солнца

Кажется, что о важности использования санскрина говорят слишком часто. Это можно бы было принять за маркетинговый ход, вот только научные факты говорят обратное. Чрезмерное пребывание на солнце без необходимой защиты повреждает эпидермальный барьер кожи и иммунную систему. К одним из худших последствий влияния солнечных лучей на кожу относятся быстрое старение кожи, гиперкератоз, ускоренное появление морщин и, при самом неблагоприятном сценарии, рак кожи. 

Очень важно регулярно использовать солнцезащитный крем летом, так как он способен защитить кожу от преждевременного старения и не только.Photo: Getty Images

Во избежание негативных последствий следует сократить время пребывания на солнце днем (особенно летом), за полчаса до выхода на улицу наносить санскрин c защитным фактором не меньше 30 (то есть SPF30), не забывать о дополнительной защите в виде панамы, солнцезащитных очков и одежды из легких натуральных тканей, которая покрывает большую часть тела. 

Чтобы использование санскрина стало привычкой, постарайтесь всегда держать его в кармане (или сумке), если вам предстоит долгая прогулка, и поставьте один из флаконов возле входной двери. Так санскрин всегда будет на виду.

Читать больше

Чтение - один из лучших способов узнать лучше мир вокруг, узнать себя и понять, что же происходит. Помнится, перед летними каникулами в школе выдавали список литературы на лето. Такой же список можно составить себе самостоятельно, учитывая актуальные предпочтения и потребности. И если уж говорить откровенно, то лето может стать отличным периодом для углубления своих знаний в вопросах насущных. 

Чтобы чтение стало привычкой, нужно ежедневно уделять время чтению нескольких страниц.Photo: Getty Images

Ежедневно в мире происходит слишком много того, что может стать предвестником тревоги, непонимания и неуверенности в завтрашнем дне, поэтому самообразование и просвещение наверняка станет тем лучиком света в конце туннеля, которого иногда так не хватает: будь до научная статья о продвижении в разработке вакцины от Covid-19, мемуары Соломона Нортопа или в сотый раз перечитанное “Китайское исследование”.

Мусор по урнам

Лето - пора пикников, отпусков и долгих прогулок. Ну, а при новых условиях жизни - соблюдаете расстояние в полтора метра и чувствуете себя на высоте. К несчастью, пандемия не способствует отказу от одноразовой посуды и предметов личной гигиены, но кое-что сделать можно: начните сортировать мусор, воду берите из дома в своей бутылке, старайтесь не использовать одноразовые пакеты и берите любимый коктейль в свой стакан там, где это возможно. Эти очевидные и всем известные правила действительно имеют значение.

Несмотря на все сложности, предстоящее лето в условиях пандемии может оказаться подходящим временем для воспитания эко-сознательности, без которой наша жизнь не станет лучше, даже когда месяцы карантина останутся на страницах учебников по истории.

Многоразовая бутылка для воды - лучшее приобретение для заботы об окружающей среде.Photo: Getty Images

книги · здоровье · Sustainability ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное