RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

«Локдаун» — слово года по версии Collins Dictionary

10 ноября 2020

Lockdown («локдаун»), — существительное, которое было названо словом года по версии Collins Dictionary.

Согласну словарю Collins Dictionary, «локдаун» — это «введение строгих ограничений на поездки, социальное взаимодействие и доступ к общественным местам», и за последний год использование этого слова резко возросло. Аналитическая база данных Collins Corpus объемом 4,5 миллиарда слов, содержащая письменные материалы с веб-сайтов, книг и газет, а также устные материалы с радио, телевидения и разговоров, зарегистрировал увеличение использования слова на 6000%. Для сравнения, в 2019 году было зарегистрировано 4000 случаев использования «локдаун», а в 2020-м эта цифра превысила четверть миллиона.

«Язык — это отражение мира вокруг нас, и в 2020 году царит глобальная пандемия, — говорит консультант по языковому контенту Collins Хелен Ньюстед. — Мы выбрали "локдаун" своим словом года, потому что оно включает в себя общий опыт миллиардов людей, которым пришлось ограничивать свою повседневную жизнь, чтобы сдержать вирус». Другие слова, связанные с пандемией, такие как «коронавирус», «социальное дистанцирование», «самоизоляция» и «отпуск», были в списке 10 самых популярных слов. 

К сожалению, «локдаун» заслужено можно считать самым распространным словом 2020 года. Vogue UA нередко сам использовал его, рассказывая, как можно полезно проводить дома время впериод карантина и самоизоляции. Напоминаем о некоторых материалах:  

  1. Чем заняться дома во время карантина.

  2. Секс-игрушки во время карантина.

  3. 11 советов для эффективной работы из дома.

  4. Как тренироваться в карантин дома: рассказывает эксперт.

  5. Как ухаживать за собой на карантине.

  6. Простые вещи спасают: как устроить жизнь на карантине.

  7. Что нужно знать о посткарантинной тревоге.

Коронавирус ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное