Лера Бородина о своих идеальных выходных

10 января 2019

В совместном проекте Fabius  и Vogue.ua о семейных ценностях и традициях основательница Oh My Look!, со-владелица G.Bar и So Dodo Лера Бородина рассказала, из чего должны состоять идеальные выходные и что принято в эти дни делать в ее семье. 

Лера Бородина с детьми Машей и Соней

И я, и Андрей живем на повышенных скоростях. И они такими были всегда. Для наших детей – это норма жизни, а не приобретенные обстоятельства. Поэтому все то время, которое мы проводим вместе – я очень стараюсь проживать осознанно. Получается, конечно, не всегда, я такой же человек как все, который хочет иногда поваляться на диване и полистать ленту в Instagram. Наши традиции – это совместные завтраки, обязательный воскресный обед где-нибудь в городе, походы в кино и совместные игры. 

Лера Бородина с детьми Машей и Соней

От своей мамы я переняла красивую традицию придумывать волшебные истории для детей перед сном. Я спрашиваю у детей про сказку и про кого они бы хотели послушать. Маша или Соня придумывают героя, а я придумываю сказочную историю. Это не всегда легко, но я стараюсь. У моей мамы всегда получалось сочинять невероятные сказки, которые переходили из одной в другую и не хотелось спать только потому, что хотелось дослушать. 

Лера Бородина с детьми Машей и Соней

У моих дочек все-таки разный возраст. Соне – 9, а Маше – 3. То, что они хотят делать вместе –часто не совпадает. Соне сейчас все интересно, поэтому наш вечер считается не состоявшимся, если я в подробностях не расскажу как прошёл мой день. Маша в этот момент тихонько слушает, а в самый нелепый момент регулярно задаёт удивительные уточняющие вопросы. Вообще разговаривать со своими детьми, как с друзьями – невероятное удовольствие.

Лера Бородина с детьми Машей и Соней

Мне 32. Я выросла в семье, где кроме традиции «пришёл после школы – садись за фортепиано, а потом убери у себя в спальне» – не было. Это не хорошо и не плохо. Я выросла счастливым ребёнком и о детстве без ярко выраженных традиций вспоминаю с теплом. Я знаю, что главные традиции моей семьи – ещё впереди.

Соня и Маша

Локация: ресторан Fabius (Киев, Столичное шоссе, 70)

Макияж и укладки: салон красоты G.Bar

Еще в разделе Lifestyle

Популярное