Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Мировые знаменитости призывают помогать Австралии

05 января 2020

Австралия уже два месяца утопает в огне – жаркая погода (18 декабря в стране были зафиксированы рекордные 40,9 °C) и сухой ветер не позволяют пожарникам и спасателям справиться с огнем, от которого уже погибли более 20 людей и около 500 000 000 миллионов животных. Жители континента спасаются от разрушающей стихии на побережье, но сотни тысяч животных не имеют возможности бежать от огня. С прошлой пятницы местные власти объявили чрезвычайное положение, что позволит перекрывать дороги и не ждать добровольного согласия на эвакуацию.

Отреагировали на ситуацию и многие известные личности, призывающие всех делать пожертвования и помогать австралийцам. Так, королева Елизавета II выразила свои соболезнования всем жителям Австралии и поблагодарила спасательные службы за работу и бесстрашие. Поддержали ее герцоги Кембриджские, которые все свои молитвы направили на спасение Австралии. Герцоги Сассекские, на которых подписано более 10 миллионов человек, в свою очередь поделились контактами благотворительных фондов, чтобы все желающие могли оказать материальную помощь пострадавшим.

Не осталась в стороне и 17-летняя экоактивистка Грета Тунберг, напомнив мировым политикам о важности решения климатических проблем и предотвращения подобных катаклизмов.  Также она обратила их внимание, что пепел от австралийских пожаров уже покрыл ледники в Новой Зеландии, что вызвало их ускоренное таяние. Ее высказываниями у себя на странице поделился и Леонардо Ди Каприо, который уже много лет занимается вопросами сохранения экосистем и вымирающих видов животных. Он одним из первых пытался привлечь внимание к ситуации, когда она еще не была столь критичной.

Активно проблемой пожаров занимаются и знаменитые австралийцы. Так, актер Рассел Кроу, дом которого уже сгорел, пожертвовал деньги сельской пожарной службе. Его поддержала и Николь Кидман, которая выделила на нужды местных спасателей 500 000 долларов. У нее также есть дом в Австралии, на Южном нагорье Нового Южного Уэльса, и огонь сейчас распространяется в его сторону.  Певица Игги Азалия в свою очередь собирает деньги на фонды, помагающие пострадавшим животным.

 

Николь Кидман · Королевская семья ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное