RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

5 самых интересных цитат из книги психолога Елены Друма «Ты — сама себе психолог»

09 января 2020

Promotion

"Я помогаю своим клиентам понять и принять себя", – говорит Елена Друма, психолог международного уровня с 8-летним опытом работы, гештальт-терапевт, автор курсов, меняющих сознание, популярный блогер с аудиторией 750 тысяч подписчиков в инстаграме и писатель. Елена помогает своим клиентам достичь успеха во всех сферах жизни, найти путь к изобилию, балансу, гармонии и внутреннему ощущению счастья.

Елена Друма

Книга Елены Друма «Ты — сама себе психолог» стала бестселлером и получила премию, как лучшая книга по психологии за 2019 год по версии Successful Ladies Awards. Автор говорит: это не просто очередная книга про успешный успех и счастливое счастье, а практическое пособие для тех, кто хочет прийти к гармонии, балансу и изобилию во всех сферах своей жизни. Книга уже стала настольной для более чем 40 000 девушек. "В ней нет волшебных таблеток, но есть четкая, понятная и доступная теория без воды, приправленная одесским юмором, и огромное количество практик и упражнений, которые направлены на работу с собой. Эта книга опровергает принцип «прочитала и забыла». С ее помощью можно найти ответы на многие свои вопросы, эффективно поработать над своим прошлым, научиться наслаждаться настоящим и начать формировать желаемое будущее, превращая мечты в реальность".

Книга будет актуальна для каждой девушки, ее можно перечитывать снова и снова, каждый раз возвращаясь к волнующим моментам жизни, и пережить инсайты уже через долгое время после ее прочтения.

Vogue.ua выбрал пять важных тезисов:

Елена Друма
О том, почему так важна работа с прошлым

Результаты работы над прошлым имеют непосредственное отношение к успеху в делах, к отношениям с мужчиной, с социумом и к жизни в целом. Почему так важно исследовать отношения с родителями и свои детские травмы? Они как балласт. Для того, чтобы подняться на воздушном шаре, нужно что-то сбросить. В нашей жизни балласт — это обиды, ожидания, комплексы — все, что мешает подняться выше. Для того чтобы взять новую высоту в любой сфере, необходимо разобраться, что вообще с вами происходит.

Про ошибки родителей

На тренингах и семинарах я очень часто слышу, как девушки говорят: «Да, обо мне заботились, я была обута и одета, но мама не разговаривала со мной по душам, не переживала со мной первую любовь, разочарование и боль». Скорее всего, мама просто не осознавала, что это нужно делать, потому что ей самой в  детстве не давали тепла. Не было у  родителей времени поговорить о  первой любви, о  том, что учительница при всем классе высмеяла твои новые ботинки, о том, что подружки перестали разговаривать с тобой без видимой причины… Все эти важнейшие переживания ребенок вынужден либо прятать в себе, либо доверять дневнику. Детское одиночество  — самое горькое, потому что его практически невозможно избежать. Дети учатся выстраивать социальные связи через родителей. А, значит, когда родители дружелюбны, когда они показывают свою привязанность, свою любовь, поддержку, то и дети вырастают в ощущении, что они нужны и любимы.

Про страх отношений

Человек боится чего-то, потому что очень сильно обжегся. И при этом настолько страшиться этой ситуации, что начинает ее притягивать. К примеру, девушка начинает видеть эту ситуацию в любом поступке своего мужчины. Совсем не обязательно, чтобы это была какая-то жуткая ситуация, достаточно мимолетного неприятного впечатления, чтобы сделать для себя выводы и начать проецировать свой опыт на всех окружающих мужчин.

Про желания и чувство вины

Моя терапевтическая практика показывает, что не все люди способны говорить о своих потребностях и мечтах от первого лица. Непроработанные люди (не  разобравшиеся в  своих установках, не познавшие себя) сталкиваются со стыдом, с чувством вины за свои желания, не совпадающие с желаниями других, за то, что они хотят чего-то большего. Например, когда мама всю жизнь видела вас врачом, а  вы решили стать модельером.

Про самооценку

Нет ничего плохого считать себя принцессой Монако, главное не жить при этом с  тем, кто тебя не любит, и не тащить на себе всю семью. Девушка со здоровой самооценкой не может жить с  мужчиной, который ее не уважает. Кроме того, адекватная самооценка предполагает, что ее хозяйка не может чувствовать себя должной всем родственникам и существовать в роли спасателя. Сюда же приплюсуем отсутствие подруг, которые только берут, и людей, которые со своим «я считаю!» регулярно попивают твою кровь А  теперь самое главное. Женщина, девушка, жена, мать, имеющая здоровую самооценку, не станет жить только семьей, интересами мужа и детей. Потому что самооценка тесно связана с любовью к себе, а любовь к себе — это не «на последние деньги подруге назло купить новые туфли». Самооценка  — это про умение поддержать себя, не грызть изнутри за промахи.  Это про умение выбрать для себя лучшее и оградиться от энергетических вампиров — важный навык построения межличностных отношений.

Приобрести книгу можно по ссылке

Блог в инстаграм: @lenadruma

https://www.instagram.com/lenadruma/

Канал на YouTube: Елена Друма. Женский психолог

Сайт: lenadruma.com

Еще в разделе Lifestyle

Популярное