Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Богемный запад: отель Sir Savigny Hotel в Берлине

16 августа 2019

В окружении книг, писателей, своенравных художников и эклектичного дизайна – в отеле Sir Savigny Hotel можно не только погрузиться в богемную атмосферу, но и выбрать подушку в специальном меню.

Фото: Steve Herud

Берлинский Sir Savigny Hotel – младший брат почти одноименного Sir Albert Hotel в Амстердаме, который стал первым в пока что небольшой группе отелей. Сложно не заметить их главную уникальность, ведь у каждого отеля в буквальном смысле есть имя. Так, первым пунктом в создании нового комплекса является его расположение. Оно должно быть в меру популярным, атмосферным и иметь особую философию, которая в последствии будет отражаться в названии отеля. 

Photo by Steve Herud

Отель Sir Savigny Hotel находится в современном урбанистическом районе Savignyplatz в Берлине, с несколькими выставочными центрами поблизости. Именно здесь местные художники собираются, чтобы поделиться последними творческими успехами и похвастаться своими работами. 

Photo by Steve Herud

Интерьер отеля передает как настроение Берлина, так и придерживается собственной концепции. Обилие книг и таких дизайнерских украшений, как газетные вырезки и портреты знаменитых немецких писателей, заставляют почувствовать себя в современной библиотеке в духе средневековья. Здесь смешались наиболее яркие черты популярных нынче стилей: эклектичный, бохо и лофт, из чего следуют уют, оригинальность и современность. 

Photo by Steve Herud

Хипстерским дополнением отеля считается бургер-бар THE BUTCHER. Помимо бургер-меню здесь также можно найти несколько интересных коктейлей и провести вечер культурно. В бар часто наведываются писатели и поэты, стремящиеся поделиться своим творчеством или последними новостями креативной тусовки.

Photo by Steve Herud

Photo by Steve Herud

Все 44 номера отеля тоже не лишены шарма и богемного настроения. Помимо привычных услуг в виде безлимитного интернета и возможности заказать ужин прямо в номер, есть возможность самостоятельно выбрать себе подушку. В специальном меню можно выбрать себе «подружку» по-тверже или мягче, с ароматом или без. Еще одной гордостью берлинского Sir Savigny Hotel является непривычно размашистый размер душевых, а в каждом номере есть коробка с так называемыми «запретными удовольствиями» (с англ. guilty pleasure), в которой каждый гость найдет что-то для себя.

Photo by Steve Herud

Photo by Steve Herud

путешествия · Берлин · отель ·

Еще в разделе Lifestyle

Популярное