RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

"Книжный Арсенал – 2020" перенесли на август

26 марта 2020

Вслед за своими западными коллегами культурные события отменяют и украинские институции. Так, сегодня стало известно, что фестиваль "Книжный Арсенал", который должен был состояться в Киеве 20-24 мая, все-таки перенесут. "В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в мире из-за распространения вируса COVID-19, Мистецький арсенал вынужден перенести фестиваль "Книжный Арсенал" на более поздние даты в конце августа 2020 года", – сообщает пресс-служба Мистецького Арсенала.

"Мы готовы провести "Книжный Арсенал", но понимаем, что он не сможет быть таким, каким мы его спланировали, – говорит координатор фестиваля Юлия Козловец. – И мы верим, что он так же необходим нашим участникам и нашим посетителям. Нужен не в онлайне, а в реальной жизни, в уникальном пространстве исторического здания Арсенала, в его неповторимой эстетической книжной атмосфере. Поэтому команда Книжного Арсенала продолжает работу над подготовкой фестиваля. Уточненные даты мы сообщим дополнительно. Если ситуация снова изменится, мы будем меняться вместе с ней".

Презентация альбома, посвященного пятилетию Vogue, на Книжном Арсенале в 2018 году

Напомним, что тема фестиваля в этом году звучит как "оптимисты и скептики", ее куратором стал литературовед Ростислав Семкив. Кроме него, в кураторскую команду вошли писатель Сергей Жадан, Ирина Славинская, Ольга Жук и другие. В прошлом году Книжный Арсенал был признан лучшим литературным фестивалем мира на International Excellence Award в Лондоне.  Каждый год он обьединяет вокруг себя литературу, искусство, музыку и театр, а его посещает более 55 тысяч человек.  В 2020 году должен пройти 10 юбилейный фестиваль.

книги ·

Еще в разделе Книги

Популярное