RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все, что нужно знать о cериале «Дом дракона» – приквеле "Игры престолов"

07 октября 2021

Уже в следующем году HBO Max выпускает сериал "Дом дракона" – приквел суперпопулярного хита «Игра престолов». Мы собрали ответы на самые распространенные вопросы о новом сериале.

Кто режиссер "Дома дракона"

Мигель Сапочник, снявший самые эпические батальные сцены "Игры престолов", и Райан Кондал выступают в роли шоураннеров программы. Писатель Джордж Р. Мартин, создавший культовую сагу "Песнь льда и пламени", курирует сценарий. В работе ему помогают целый отдел сценаристов. Среди других режиссеров, управляющих отдельными эпизодами, Клэр Килнер (сериал «Алиенист»), обладатель премии «Эмми» Грег Яайтанес («Хаус») и Гита В. Патель («Великая»).

Кто в главных ролях

Мэтт Смит из сериала "Корона" – обаятельный принц Филипп – появится в роли Деймона Таргариена. Деймон – легендарный всадник и воин, который также окажется самым известным распутником Вестероса и наследником Железного Трона. Тем временем Эмма Д'Арси сыграет роль его племянницы Рейниры, чье стремление к правлению, несмотря на патриархальное сопротивление, придаст "Дому Дракона" феминистский уклон. 

Королевство Вестерос известно своей женоненавистнической политической системой  еще по "Игре престолов", но создатели обещают сделать новый сериал по-настоящему феминистским. Здесь будет много ярких женских персонажей. Например, это принцесса Рейнис Веларион (Ева Бест), уступившая престол в пользу Визериса. Актриса Соноя Мизуно появится в роли проститутки Майсарии, которая становится надежным союзником и доверенным лицом Деймона Таргариена, а актер Фабьен Франкель – в роли сира Кристона Коула, члена Королевской гвардии.

Какими будут костюмы в новом сериале

Костюмы играли огромную роль в сериале "Игра престолов" – над ними работал отдел из несколько десятков человек под руководством костюмера Мишель Клэптон, на них тратилось большая часть многомиллионного бюджета. "Дом драконов" также обещает быть роскошным. Над костюмами в «Доме дракона» работает Джейни Темим, которая позаботилась о гардеробе для фильмов о Гарри Поттере, а также для нескольких фильмов о Джеймсе Бонде. Первый тизер дает представление о том, как знаки отличия различных дворянских домов будут вплетены в одежду, а также о том, что герои будут носить драматические светлые парики Таргариенов.

Вдохновлен ли сюжет «Дома Дракона» книгой?

«Дом Дракона» основан на романе Джорджа Мартина «Огонь и кровь», который рассказывает о завоевании династией Таргариенов Семи Королевств. С приходом к правлению Эйгона I, также известного как Эйгон Завоеватель, Таргариены приступили к завоеванию Вестероса, выковав Железный трон в Королевской Гавани. Однако спустя несколько поколений кровосмесительных браков Таргариенов король Визерис I попытался назвать свою дочь наследницей, что вызвало разногласия в суде и, в конечном итоге, привело к Танцу драконов, кровавой гражданской войне. Учитывая то, что мы узнали о персонажах Дома Дракона, вполне вероятно, что этот конфликт будет в центре сюжета. Джордж Мартин также рекомендует фанатам изучить его антологии «Опасные женщины» и «Разбойники», посвященные Таргариенам, чтобы понять, чего ожидать.

Чем развлечься перед премьерой «Дома дракона»?

Для начала добавьте книгу Джорджа Мартина «Огонь и кровь» в свой список для чтения. Можете также пересмотреть самые драматические эпизоды "Игры престолов" – без сомнения, "Дом Дракона" будет содержать несколько отсылок к оригинальному хиту HBO. Сторонникам GoT также понравится подкаст Game of Owns, в котором ведущие Ханна Хоскинг и Зак Люй анализируют историю Вестероса и берут интервью у создателя дотракийского языка Дэвида Петерсона. А для тех, чей интерес к фэнтези выходит за рамки Железного трона ? Попробуйте пройти через канон – и прочесть «Хоббит» Толкиена и «Сильмариллион».

HBO еще не подтвердил точную дату выхода «Дома дракона», но он обязательно появится на экранах в 2022 году, скорее всего, летом. В первой серии будет 10 серий, каждая из которых будет длиться около 60 минут.

Еще в разделе Кино

Популярное