VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все, что известно о новом сериале Netflix "Бриджертоны"

17 декабря 2020

25 декабря на Netflix покажут новый сериал "Бриджертоны". Это новый проект легендарной продюсера Шонды Раймс («Анатомия страсти» и «Скандал»), а его действие происходит в Лондоне в начале XIX века. Будет очень интересно – что-то вроде "Сплетницы", только в 19-м веке.

"Бриджертоны"
Сюжет

Этой зимой на Netflix появится новая костюмная драма. "Бриджертоны" основан на цикле бестселлеров американской писательницы Джулии Куин. Книги Куинн написаны в жанре популярного исторического романа и 20 раз появлялись в списке бестселлеров New York Times. Они рассказывают о семье Бриджертонов, которые живут в Лондоне в эпоху Регентства.

"Бриджертоны"

Дествие сериала начинается на Гросвенор-сквер в 1813 году, когда юная дебютантка Дафна Бриджертон предстает перед светским обществом накануне начала своего первого сезона. После того, как королева сочтет ее «идеальной», она ожидает шквала предложений – в итоге, для того, чтобы ее чрезмерно опекающий, распутный брат Энтони уволил всех ее женихов как неуместных. Ситуация еще более усложняется: некая леди Уистлдоун радостно фиксирует каждую романтическую неудачу Дафны и распространяет о ней сплетни в специальной газете. Тем временем в другом районе Лондоне Саймона Бассета, герцога Гастингса, заставляют жениться против его желания. Во время одного из балов он знакомится с Дафной – и они вместе придумывают хитрость. Они решают имитировать романтическую привязанность друг к другу, тем самым повышая ценность Дафны на брачном «рынке» и одновременно дав свободу герцогу. Вот такая интрига.

Кто в главных ролях

Американская актриса Фиби Дайновер (известная нам по сериалу "Юная" и "Диккенсовщина") играет дебютантку Дафну Бриджертон, а Реге Пейдж (сериал "Корни") – Саймона. Джули Эндрюс дали озвучить роль леди Уистлдоун, которая в сериале выступит такой себе Сплетницей, только родом из 19 века. «Мы хотим, чтобы люди хорошо провели время, наслаждаясь этим сериалом», – сказал актер Рене Пейдж в интервью британскому Vogue, высоко оценив уровень дайверсити в выборе актеров  сериала.

"Бриджертоны"

«Учитывая то, что мы исключены из многих исторических событий, самое меньшее, что мы можем сделать, – все-таки вернуть нас в историю», - говорит актер. «Требуется совсем немного усилий, чтобы включить цветных людей в рассказываемые вами истории». Тем временем Фиби Дайневор рассказала, что снимаясь в сериале, действие которого происходит в Англии, актерам помогли погрузиться в атмосферу. Например, устроили турне по историческим поместьям и замкам, а также уроки игры на фортепиано, верховой езды и этикета.

"Бриджертоны"

Среди актеров второго плана – Рут Геммелл в роли главы семейства Бриджертона леди Вайолет и Джонатан Бейли в роли ее старшего сына Энтони. Еще есть Фезерингтоны – соседи-снобы Бриджертонов: напористая мать Порция (Полли Уокер) и четыре ее подопечных, в том числе Никола Кофлан в роли ее дочери Пенелопы и Руби Баркер в роли ее временной подопечной Марины Томпсон.

"Бриджертоны"
Трейлер

14 декабря Netflix представили полный трейлер сериала, который дает реальное представление об ироничном тоне Шонды Раймс и эстетике сериала. Это яркое, современное и ироничное зрелище, несмотря на то, что герои одеты в костюмы 19 века, а не в платье Givenchy, как, к примеру. Николь Кидман в популярном сериале "Отыграть назад".

Тизер, который был выпущен в ноябре, также дает нам возможность увидеть, как создателям сериала удалось вососоздать Лондон эпохи Регентства. Также мы впервые встречаемся с леди Уистлдоун (точнее, слышим ее загадочный голос) – и понимаем, скучно точно не будет. "Светский сезон на пороге. Мы узнаем, скольким из молодых девушек удастся найти себе выгодную партию. Но если грядет скандал – я узнаю, в чем дело...", – говорит светская сплетница...

"Бриджертоны" покажут на Netflix уже 25 декабря

Netflix ·

Еще в разделе Кино

Популярное