VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все, что известно о фильме «Французский вестник» Уэса Андерсона

27 июня 2021

Уже 6 июля начнется Каннский кинофестиваль, в рамках которого состоится долгожданная премьера ленты Уэса Андерсона «Французский вестник». Невероятно звездный состав, тщательный дизайн декораций и стильные костюмы – рассказываем все, что известно о премьере.

Когда дело доходит до причудливой игры слов, инстаграмных интерьеров, звездных актерских ансамблей и декораций оттенков конфет, ничто не сравнится с фильмами Уэса Андерсона. Прошло три года с тех пор, как Андерсон («Семейка Тененбаумс», «Поезд на Дарджилинг» и «Королевство полной луны») выпустил свой последний фильм "Остров собак" – так что премьеру ленты «Французский вестник. Приложение к газете „Либерти. Канзас ивнинг сан“» (полное название) мы все ждем с большим нетерпением.

В основе ленты – история, написанная Андерсоном в сотрудничестве с Романом Копполой, Хьюго Гиннессом и Джейсоном Шварцманом. Действие фильма происходит в редакции американской газеты в вымышленном французском городе 20-го века. В центре внимания будут три сюжетные линии, воплощающие в жизнь эксцентричные репортажи со страниц газеты. Один из последних фильмов режиссера, «Гранд Будапешт» (2014) был номинирована на «Оскар» в девяти номинациях и выиграла четыре, так что French Dispatch уже объявлен одним из главных претендентов на "Оскар" в 2022 году.

Звездный актерский ансамбль

Актерский состав фильма выглядит самым впечатляющим из всех, кого Андерсон когда-либо собирал. Обладатели «Оскара» Фрэнсис МакДорманд, Тильда Суинтон, Бенисио Дель Торо и Эдриен Броуди – среди лидеров. Рядом с ними любимые актеры Андерсона Билл Мюррей, Оуэн Уилсон, Леа Сейду и Матье Амальрик, а также новички – Тимоти Шаламе, Джеффри Райт, Лина Худри и Стивен Парк.

Если этого мало, то вот еще несколько имен: Сирша Ронан, Элизабет Мосс, Эдвард Нортона, Уиллем Дефо, Кристоф Вальц, Анжелика Хьюстон, Лив Шрайбер и Джейсона Шварцмана. Этот список – еще одно доказательство того, что голливудские тяжеловесы по-прежнему стремятся работать с любимым режиссером.

Сценарий

«Французский вестник. Приложение к газете „Либерти. Канзас ивнинг сан“» – так звучит полное название фильма. Когда в апреле 2019 года французское издание Charente Libre спросило режиссера о сюжете, Андерсон ответил, что речь идет об «американском журналисте, который работает во Франции и создает журнал. Это скорее портрет этого человека, который борется за то, чтобы написать то, что он хочет написать. Это не фильм о свободе прессы, но когда вы говорите о репортерах, вы также говорите о том, что происходит в реальном мире». 

Есть версия, что фильм вдохновлен любовью Андерсона к изданию The New Yorker и многие сцены сочинены на основе знаменитых статей журнала. В статье 2020 года в журнале объясняется, что Билл Мюррей сыграет Артура Ховитцера-младшего, персонажа «вдохновленного Гарольдом Россом, редактором-основателем The New Yorker». Тем временем Эдриен Броуди сыграет Джулиана Кадацио, арт-дилера, «созданного по образцу лорда Дювина, который в 1951 году был одним из героев профайла о жителях Нью-Йорка». Также в фильме есть персонаж Джеффри Райта, Робак Райт, которого описывают как «смесь романиста Джеймса Болдуина и журналиста Эй Джей Либлинга», а фрагмент с Фрэнсис МакДорманд вдохновлен статьей The Events in May: A Paris Notebook 1968 года о студенческих протестах, потрясших страну.

Трейлер

Волшебные локации,  декорации цвета лимона и клубники и бойкая партитура композитора Александра Деспла: трейлер к фильму – мечта поклонника Андерсона.

Кто отвечает за костюмы

Четырехкратная обладательница премии «Оскар» Милена Канонеро, дизайнер фантастических нарядов в фильмах «Мария Антуанетта» (2006) и «Гранд Будапешт» (2014), создала пастельные образы для мира Андерсона. Тут и аккуратные юбочные костюмы, и водолазки, и береты.

Тьерри Фремо, художественный руководитель Каннского кинофестиваля, подтвердил, что премьера фильма состоится на набережной Круазетт в июле 2021 года. Ожидается, что вскоре после этого лента выйдет в мировой прокат.

Еще в разделе Кино

Популярное