RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

9 самых интересных фильмов Каннского кинофестиваля 2021

23 июня 2021

В прошлом году Каннский фестиваль прошел виртуально, а вот в 2021 году кинофестиваль возвращается и пройдет в полную силу с 6 по 17 июля. Мы выбрали самые ожидаемые фильмы в программе Канн – от «Мемории» с Тильдой Суинтон до мюзикла «Аннетт» с Адамом Драйвером и Марион Котийяр.

«История моей жены»
«Французский вестник»

Спустя год после того, как фильм Уэса Андерсона должны были показать в Каннах, лента все-таки будет представлена публике. "Французский диспетчер" – это эстетская ода режиссера эксцентричным журналистам, работавшим во Франции в начале 20-го века. Фильм стоит увидеть как минимум ради роскошного актерского состава, в который входят Тимоти Шаламе, Фрэнсис МакДорманд, Оуэн Уилсон и Тильда Суинтон. 

«Аннетт»

Объявление о том, что фестиваль откроется потрясающим сюрреалистическим мюзиклом режиссера Леоса Каракса с Марион Котийяр и Адамом Драйвером в главных ролях, привело индустрию в неистовство. Актеры играют певицу и стендап-комика, чьи жизни буквально перевернуты рождением ребенка – очень необычного ребенка.

«Герой»

Асгар Фархади – дважды лауреат «Оскара» (за фильмы «Развод Надера и симин» 2011 года и «Коммивояжер» 2016 г.) , так что зрители ждут его новую захватывающую драму, затаив дыхание. В ней участвуют иранские актеры Амир Джадиди, Мохсен Танабандех и Ферештех Садре Орафай, а также дочь режиссера Сарина. 

«Непорочная дева»

Пол Верховен возвращается на большие экраны с новым фильмом в своем узнаваемом провокационном ключе. "Святая дева" – это лесбийская история любви, которая происходит в итальянском монастыре XVII века. Причем одна из женщин – реальная историческая фигура. Героиней фильма стала сестра Бенедетта Карлини, которая попала в монастырь еще в 9 лет. Когда ей исполнилось 23 года, сестра Бенедетта начала видеть религиозные и эротические видения. Монахине удалось стать настоятельницей монастыря, но впоследствии ее отправили в тюрьму.

«Материнское воскресенье»

Фильм «Материнское воскресенье» основан на новелле Грэма Свифта 2016 года. Лента рассказывает об одном дне 1924 года, когда у горничной Джейн (ее играет Одессит Янг) выходной. Тем временем ее работодатели (Колин Ферт и Оливия Колман) присутствуют на праздновании, которое, как раз так случилось, знаменует помолвку любовника Джейн (которого играет Джош О'Коннор). Сценарий был адаптирован драматургом Алисой Берч («Нормальные люди», «Наследие») и поставлен французским режиссером Евой Хассон.

"Остров Бергмана"

Актеры Тим Рот и Вики Крипс играют киношную пару, которая уехала на остров Форё в Балтийском море, чтобы впитать вдохновение от Ингмара Бергмана, который жил и умер на острове и снял многие здесь многие культовые фильмы. Миа Васиковска и Андерс Даниэльсен Ли также снимаются в этом долгожданном фильме, который будет бороться за Золотую пальмовую ветвь, высшую награду фестиваля. 

«Мемория»

В «Мемории» Тильда Суинтон (она также исполнительный продюсер фильма) играет шотландку, которая начинает замечать странные ночные звуки, когда она навещает свою сестру в Колумбии. Фильм снят тайским режиссером Апичатпонгом Вирасетакулом, который выиграл Золотую пальмовую ветвь в 2010 году, и это его первая работа за пределами Таиланда. «Люди воображают вещи и поэтому испытывают страх», - сказал Вирасетакул на вопрос о том, чем вдохновлена лента. «Фильм об этом – об ожидании чего-то, чего ты не знаешь». 

«История моей жены»

«История моей жены» режиссера Ильдико Эниеди – экранизация венгерского романа Милана Фуста, действие которого происходит в 1920-х годах, впервые опубликованного только в 1942 году. Сюжет основан на сказке о Летучих голландцах и рассказывает о морском капитане, который заключает пари, что он женится на следующей женщине, которая войдет в дверь таверны, где он выпивает с другом. Эта женщина –И Лиззи, которую играет Леа Сейду. Ильдико Эниеди описала свою первую встречу с книгой как один из «решающих моментов моего подросткового возраста», а фильм – как «любовное письмо всем  несовершенным и прекрасным мужчинам».

Jane by Birkin

Актриса, композитор и певица, фешн-икона – Джейн Биркин сыграла множество ролей за свою шестидесятилетнюю карьеру. Но с премьерой документального фильма «Джейн Биркин» 74-летняя икона стиля показывает совершенно новую себя: эта лента – интимное окно в ее жизнь, снятая ее дочерью Шарлоттой Генсбург. Хотя подробности фильма остаются в секрете, известно, что в нем будут показаны три года жизни Биркин, когда она оглядывается на свою карьеру, а также на сво отношения с Сержем Генсбуром. Учитывая склонность Шаротты Генсбур к авторскому авангардному кино, не удивляйтесь, если фильм окажется куда более оригинальным, чем кажется на первый взгляд.

Еще в разделе Кино

Популярное