RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Все, что известно о фильме "Дом Гуччи"

01 августа 2021

Режиссер Ридли Скотт работает над эффектной драмой "Дом Гуччи" – историей о том, как итальянская светская львица Патриция Реджани в 1995 году заказала убийство своего бывшего супруга, внука основателя Gucci Маурицио Гуччи. В роли Патриции – невероятная Леди Гага, которая триумфально возвращается в кино после ленты "Звезда родилась".

Адам Драйвер и Леди Гага в фильме "Дом Гуччи"

 

Сюжет

Для того, чтобы рассказать о сюжете, требуется небольшая предыстория. В 1972 году итальянская светская львица Патриция Реджани вышла замуж за Маурицио Гуччи – 20-летнего внука основателя Gucci Гуччио Гуччи. В течение следующих 15 лет у пары родились две дочери; они выиграли громкую битву за контроль над брендом Gucci, и стали неотъемлемой частью итальянских таблоидов, которые публиковали нескончаемый поток фотографий Реджани в темных солнцезащитных очках и ярких украшениях, похожей на Элизабет Тейлор. Леди Гуччи, как ее окрестили в прессе, прославилась своей экстравагантностью: она любили ходить между частными карибскими островами на своей 200-футовой яхте Creole или сбежать в свой пентхаус в Олимпийской башне Манхэттена всякий раз, когда возникало настроение. Известно, что она могла потратить около 10 тысяч долларов в месяц только на орхидеи. Пожалуй, самая известная ее цитата? «Я лучше буду плакать в Rolls-Royce, чем буду счастливой на велосипеде».

Маурицио Гуччи и Патриция Реджани

Затем, в середине 80-х, Маурицио уехал в короткую командировку во Флоренцию – тогда Реджани узнал, что он навсегда бросил семью ради своей младшей возлюбленной. Дальше последовало еще одно предательство. Через несколько лет после распада пары Маурицио продал бренд Gucci бахрейнской фирме Investcorp –  шаг был вызван его собственными неудачами у руля компании. «Я все еще чувствую себя Gucci – фактически, самым Gucci из всех», – сказал Реджани в интервью в 2014 году, чтобы дать представление о том, насколько тесно ее личность связана с Домом.

27 марта 1995 года, киллер застрелил 46-летнего Маурицио в вестибюле его офиса недалеко от модного квартала Милана. На расследование его убийства потребуются годы. В конечном итоге Черная вдова – как ее назвали в прессе – получила 26-летний тюремный срок за свою роль в убийстве (хотя она продолжает настаивать на своей невиновности). Сейчас Патриция живет в Милане, получает ежегодный грант от поместья Маурицио, и время от времени ее можно увидеть блуждающей по престижным бутикам города со своим любимым попугаем Бо на плече.

Актеры

В фильме "Дом Гуччи" Леди Гага сыграет Леди Гуччи – хотя ходили слухи, что эта роль может достаться Анджелине Джоли. Адам Драйвер сыграет злосчастного Маурицио, а Джаред Лето, Аль Пачино и Джереми Айронс появятся в роли Паоло, Альдо и Родольфо Гуччи соответственно. Сальма Хайек появится в роли Пины Ауриеммы, подруги и ясновидящей Патриции.

Костюмы

"Дом Гуччи" – торжество итальянской моды и дань 80-90-м годам, когда люди умели выглядеть эффектно. Одни из самых ярких образов Гаги в роли Патриции в фильме – ее образ для катания на лыжах. На одной из фото Гага и Драйвер запечатлены на заснеженных горах Грессоне-Сен-Жан в Италии. Пара позирует в знаковых образах apres-ski 1980-х годов. На Гаге была надета черная водолазка, спортивные брюки, эффектный пояс и большое количество жемчужных и золотых украшений, а на голове красовалась идеальная белая меховая шапка. 

Адам Драйвер и Леди Гага в фильме "Дом Гуччи"

За стиль "черной вдовы" отвечала художница по костюмам Джанти Йейтс. В фильме Гагу можно увидеть в элегантном платье в гороховый принт Max Mara, клетчатом тренче Burberry и шелковом платке Gucci, облегающих черных платьях, меховых пальто и эффектных шубах, а также с обилием всевозможных крупных украшений.

Адам Драйвер и леди Гага в фильме "Дом Гуччи"
Трейлер

В трейлере "Дома Гуччи" есть все, на что мы могли надеяться, и даже больше  в частности, декадентские излишества восьмидесятых и поистине сенсационный гардероб Патриции Реджани. Также следует отметить сюрреалистическое превращение Джареда Лето в Паоло Гуччи благодаря спортивному и протезированию лица. "Во имя отца, и сына, и Дома Гуччи" – говорит Леди Гага в трейлере, и мы понимаем, что в фильме развернется нешуточная драма.

Съемки начались в 2021 году, а мировая премьера фильма состоится уже 26 ноября. А пока можно прочесть книгу Сары Гей Форден «Дом Гуччи: сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности», которая вдохновила сценариста Роберто Бентивенья на создание фильма.

Еще в разделе Кино

Популярное