VOGUE UA CONFERENCE 2021FASHION & BUSINESS 9/09
RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Валерия Гузема, Алина Паш и Андрей Федорив – о том, зачем идти на кинофестиваль "Молодость"

29 мая 2021

С 29 мая по 6 июня в Киеве пройдет юбилейный 50-й кинофестиваль «Молодость». Накануне амбассадоры фестиваля – украинские режиссеры и актеры, художники и дизайнеры – делятся своими воспоминаниями о легендарном кинофестивале и рассказывают, что нас ждет в этом году.

Дизайнер Валерия Гузема, поддерживает студенческий конкурс

Для меня студенческий конкурс – самый интересный конкурс на кинофестивале. Студенческие годы – это годы развития, познания себя, это годы, когда у тебя еще незамыленный, свежий взгляд. И ты создаешь что-то свое. Поэтому мне очень интересно, что сейчас нынешнее поколение покажет в кино. Я вообще за то, чтобы учиться у молодого поколения. Потому что именно они формируют наше будущее. Как бы мы там этого не хотели, но все же новое поколение, оно создает наше будущее, и их взгляды для меня, однозначно, очень важны. Молодость – самое романтичное состояние, когда для тебя не существует никаких «нет». Ты все можешь, ты все хочешь, ты все умеешь делать.

Певица Алина Паш поддерживает программу FORMA

...В этом году я дебютировлаа в кино. Месяц назад я приехала из Македонии, со съемок фильма Семена Мозгового «Праздник хризантем». И там у меня очень необычная красивая роль. И вообще, я в этой атмосфере, киноатмосфере, впервые оказалась и поняла, что это так интересно! Это очень непросто, но это отличный тренинг. И я хочу себя развивать там. Дай Бог, если во мне будут видеть перспективу интересные режиссеры, я буду рада и еще где-то посниматься.

На "Молодости" я поддерживаю экспериментальную программу Forma. Мне очень близки новые формы творчества: и музыкальные, и визуальные. Это нечто, что приближает нас к нам самим, но в то же время и к будущему, в котором мы уже есть.

Андрей Федорив, основатель Fedoriv Group

«Молодость» – это культовый бренд, потому что он был брендом еще за много десятилетий до того, как мы услышали слово «бренд».  Мне кажется, что 50 – это действительно такая новая молодость. И молодость – она ​​не про физический возраст, она – про огонь в глазах, но это звучит очень пафосно. Мне кажется, она – о чувстве интереса к вообще миру: «Тебе что-то новое интересно?». То есть когда новое перестает быть интересным, то в этот момент молодость заканчивается

Программа документального кино, насколько я знаю, происходит на "Молодости" впервые, и я думаю, что на ближайшие пятьдесят лет документалистам работы точно хватит... Ну а если вы украинские документалисты, режиссеры, сценаристы, любые авторы, которые хотят создавать что-то документальное, обращайтесь к нам и давайте придумывать какие-то коллаборации. 

Еще в разделе Кино

Популярное