RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

В Киеве пройдет юбилейный кинофестиваль «Молодость»

19 марта 2021

С 29 мая по 6 июня в Киеве пройдет юбилейная 50-я «Молодость». В этом году фестиваль состоится в модном гибридном формате – онлайн и офлайн. Об этом на первой пресс-конференции рассказал художественный руководитель фестиваля Андрей Халпахчи.

Фильмом-открытием фестиваля станет особенная для украинского кино лента – «Вавилон XX» Ивана Миколайчука, которая в 1979 году получила приз на 10-м фестивале «Молодость». Выбор фильма-открытия связан с тем, что в этом году Украина празднует 30-летие своей независимости, и именно украинское кино будет в фокусе нынешнего фестиваля.

«Вавилон XX»

Главной локацией кинофестиваля станет кинотеатр «Жовтень», часть кинопоказов также пройдут под открытым небом – под аркой Дружбы народов. Помимо уже привычных зрителю конкурсных программ – международный конкурс, национальный, короткометражный, альтернативный конкурс, программа "Sunny Bunny" (она посвящена фильмам с ЛГБТ-тематикой) нас ждут нововведения – например, впервые на кинофестивале появится конкурс документального кино. Помимо кинопоказов «Молодость» готовит для зрителя много интересного: так, в центре Довженко пройдет большая выставка, посвященная 100-летию со дня рождения легендарного режиссера Федерико Феллини.

Fedoriv Agency, креативный партнер 50-го кинофестиваля, представил новую айдентику «Молодости». Основная цель – визуально разделить фестиваль, как событие и компанию, которая его организует. На новый шрифт (кстати, у «Молодости» теперь есть свой собственный шрифт) и айдентику фестиваля вы точно обратите внимание, когда увидите его в городе. 

Главным модным дизайнером стал бренд FROLOV.  «Молодость, молодежь и кинематограф всегда были моими главными источниками вдохновения в создании коллекций FROLOV, – рассказал на пресс-конференции Иван Фролов. – Я до сих пор помню, как с восторгом бегал на сеансы „Молодости“, представляя себя одним из героев фильма „Мечтатели“ Бертолуччи. Затем пробирался в зал и сидел на ступеньках полностью переполненного зала! А сегодня я счастлив стать главным модным дизайнером юбилейного 50-го кинофестиваля “Молодость“».

Кинопремьера ·

Еще в разделе Кино

Популярное