RU UA

Журнал VOGUE

Подписаться
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Тимоти Шаламе в первом трейлере фильма «Дюна»

10 сентября 2020

Warner Bros. выпустили первый трейлер долгожданной «Дюны» Дени Вильнева, который полон сногсшибательных декораций и захватывающих дух действий. 

Джош Бролин и Тимоти Шаламе в фильме «Дюна»Джош Бролин и Тимоти Шаламе в фильме «Дюна»

«Дюна» —  один из величайших научно-фантастических романов в истории литературы, опубликованный в начале 1960-х. Его действие происходит в загадочной галактике в далеком будущем, где правят феодальные кланы, а главный конфликт сосредоточен вокруг личности молодого аристократа Пола Атрейдеса, которому предстоит спасти планету. Первый трейлер последней адаптации дает поклонникам романа возможность взглянуть на то, как режиссер Дени Вильнев рассматривает культовое произведение Фрэнка Герберта.

Тимоти Шаламе и Ребекка Фергюсон в фильме «Дюна»Тимоти Шаламе и Ребекка Фергюсон в фильме «Дюна»

Для экранизации такой книги подобрали беспрецедентный звездный атерский состав: Тимоти Шаламе, Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Стеллан Скарсгард, Зендая, Джейсон Момоа, Джош Бролин, Дэйв Батиста и Хавьер Бардем. Вильнев тоже не новичок в эпической научной фантастике, ранее снимавший «Прибытие» и «Бегущий по лезвию 2049».

Тимоти Шаламе и Зендая в фильме «Дюна»Тимоти Шаламе и Зендая в фильме «Дюна»

За кадром также лучшие из лучших – музыку, например, написал композитор Ханс Циммер, автор музыки к фильмам «Человек дождя», «Ангелы и демоны», «Интерстеллар». Основные съемки проходили в каменистой пустыне Вади-Рам в Иордании. 

Премьера ленты «Дюна» запланирована на 18 декабря 2020 года. 

кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное