Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь

Стиль в фильмах База Лурмана

17 сентября 2019

Несмотря на то, что существует множество причин, по которым можно любить фильмы База Лурмана, костюмы в его лентах заслуживают отдельного внимания и восхищения. Всегда великолепные и вневременные – все они были созданы одним художником по костюмам – Кэтрин Мартин, которая также является женой режиссера. 17 сентября Лурману исполняется 57 лет, в честь чего vogue.ua рассматривает модный аспект его работ.

«Ромео + Джульетта», 1996

Интерпретируя шекспировскую классику, Баз Лурман перенес средневековую Верону в современный Нью-Йорк и одел Джульетту образца середины 1990-х в платья Dolce & Gabbana. Наряды итальянского бренда стали идеальным инструментом для демонстрации отдаленности девушки от ее семьи.

Как и в случае с Джульеттой, костюмы других персонажей играют не менее важную роль, четко подчеркивая их категоричные различия. Так, клан Монтекки носит яркие гавайские рубашки, солнцезащитные очки, цепочки на шее – полная противоположность их заклятых врагов. Для одной из сцен герой Леонардо Ди Каприо сменил свои принтованные наряды и доспехи на классический темно-синий костюм, который для него создала сама Миуччиа Прада. Его рубашка и галстук, усыпанный цветами – также работа рук итальянского дизайнера.

Семья Капулетти предстает перед зрителем в черно-красной одежде, которая должна подчеркнуть их серьезность и бескомпромиссность – эти наряды были предоставлены дочерней линией Dolce & Gabbana – D&G. Стиль старших поколений Монтекки и Капулетти сам Лурман описал как встречу влияний «Ива Сен-Лорана и Джеки Кеннеди 1960–1970-х годов».

«Мулен Руж!», 2001

Костюмы для ленты «Мулен Руж!» являются одними из лучших в карьере Кэтрин Мартин. Ей удалось воссоздать парижскую богемную моду начала XX века, а замысловатые, украшенные драгоценными камнями корсеты и неглиже с перьями Николь Кидман вдохновили дизайнеров по всему миру сделать похожие и в своих коллекциях.

Несомненно, жемчужиной фильма является черный бархатный корсет, усыпанный кристаллами Swarovski. Напоминающие наряды Кидман, бюстье и юбки из тюля появились у всех: от Yves Saint Laurent и Balenciaga до TopShop. Хотя Мартин тщательно исследовала моду того периода, когда она начала работать над Мулен Руж, она не «ограничивала проекты исторической корректностью». Многие из костюмов так же намеренно анахроничны. И мы очень рады, что она это сделала. Ведь, если фильм был бы исторически точным, героине Кидман пришлось бы променять кружева предоставленные Agent Provocateur на трикотаж телесного цвета.

«Великий Гэтсби», 2013

В 2013 году на экраны вышла очередная экранизация любимой многими истории «Великий Гэтсби» авторства База Лурмана. Сделать идеальные костюмы для такого проекта – стало настоящим вызовом для команды. Когда снимали сцены вечеринок на площадке могло находиться около 300 человек массовки – каждый из них был одет в свой уникальный наряд.

Количество костюмов было невероятным: Brooks Brothers предоставили в общей сложности 1200 штук. И это только мужчинам. Миуччиа Прада участвовала в создании нарядов для женщин, разрабатывая 40 платьев, а также некоторые образы Дейзи. Итальянка не пыталась добиться реалистичности и достаточно вольно интерпретировала моду 1920-х годов, а источником ее вдохновения стали собственные архивы Prada и Miu Miu.

костюмы · кино ·

Еще в разделе Кино

Популярное